IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupere contenu d une frame


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Récupere contenu d une frame
    Voilà depuis une fonction javascipt je voudrai pour recupère le contenu d une frame.

    ma page index
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <iframe src="" width="0" height="0" border="0" frameborder="0" style="visibility: hide;" id="fichier" name="fichier"></iframe> 
     
    <html>
      <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2" src="scripts/javascript.js"></script>
    ...
    et depuis javascript.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function envoyer(formulaire) 
      {
           formulaire.submit();
           iFrame = document.frames["fichier"].InnerHTML;
           alert(iFrame);
           mapage(0);
    }
    la frame contiern un fichier php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?
    echo 'Ok';
    ?>
    Mais il ne m affiche rien !!

    Merci de l aide précieuse que vous pouvez m apporter

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Récupere contenu d une frame
    Citation Envoyé par alexmorel
    iFrame = document.frames["fichier"].InnerHTML;
    Essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.frames["fichier"].documentElement.innerHTML
    C'est avec quel navigateur?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Ca change rien


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      function envoyer(formulaire, num) 
      {
    /* Envois dans mon ifram le formulaire et la ifram affiche réussi ou non*/
    formulaire.submit();
    /* Récupère le contenu de la ifram en cours */
    iFrame = document.frames["fichier"].documentElement.innerHTML ;
    alert(iFrame);
    /* Change la page en cours */
    mapage(num);
      }
    Mais je vois pas ce qui est faut

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Récupere contenu d une frame
    Citation Envoyé par alexmorel
    Voilà depuis une fonction javascipt je voudrai pour recupère le contenu d une frame.
    Le formulaire que tu submit, il a justement cette frame comme target, je suppose?

    Si c'est le cas, je pense que tu as un problème de cinématique. En effet, le submit soumet ton formulaire, mais n'attends pas le retour. Et au moment ou tu affiches le contenu de l'iframe, celle-ci n'a pas encore été mise à jour....

  5. #5
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    si vu que la fonction me donne les modifications



  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexmorel
    si vu que la fonction me donne les modifications


    C'est parceque tu as un alert

    Le temps que l'alert se montre et que tu cliques dessus, l'iframe est chargée.... Si tu vires l'alert, à mon avis cette fonction aura elle aussi un soucis (sauf si il y a dedans un élément de nature à donner le temps à l'iframe de se charger).

    Je crois qu'il a un indicateur qui peut te dire si la frame est chargée ou non. loaded ou quelque chose comme ça.

    Sinon, essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.frames["fichier"].document.body.innerHTML
    Je viens de me rendre compte qu'une frame c'etait un objet window.... Peut être sans le body aussi.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    il m affiche bien une boite de dialogue mais il n y a rien dedans

    alors que je fais echo 'salut';

    J ai tester avec l inverse idem


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mapage(num); 
    iFrame = document.frames["fichier"].documentElement.innerHTML ; 
    alert(iFrame);
    Change rien

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexmorel
    il m affiche bien une boite de dialogue mais il n y a rien dedans

    alors que je fais echo 'salut';

    J ai tester avec l inverse idem


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mapage(num); 
    iFrame = document.frames["fichier"].documentElement.innerHTML ; 
    alert(iFrame);
    Change rien
    Essaye de mettre un alert avec l'affectation de iFrame, juste histoire de voire si c'est une question de timing ou non.....

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut Et
    J'ai une fois vu cela :
    MyIframe.contentWindow.document.body.innerHTML

    Il faudrait essayer...
    Fremy

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    question:
    le contenu de ta frame fait-il partie de ton domaine ?
    si non laisse tomber ...

  11. #11
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    oui le contenu de ma frame fait partie de mon domaine et meme de la meme page qui est en cours utilisation


    Marche pas MyIframe.contentWindow.document.body.innerHTML

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un truc qui marche chez moi ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type='text/javascript'>
    function showframe(){
    var texte = document.frames['moniframe'].document.body.innerHTML
    alert (texte)
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <iframe id="moniframe" src="aa1.htm" ></iframe>
    <input type="button" onclick="showframe()" value="montre" />
    </body>
    </html>

  13. #13
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    C'est parfait merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      function envoyer(formulaire, num) 
      { 
    /* Envois dans mon ifram le formulaire et la ifram affiche réussi ou non*/ 
    formulaire.submit(); 
    /* Récupère le contenu de la ifram en cours */ 
    iFrame = document.frames['fichier'].document.body.innerHTML; 
    alert(iFrame); 
    /* Change la page en cours */ 
    mapage(num); 
      }
    Et j ai du ajouter dans mon ifram php en début
    Tout fonctionne merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 11h34
  2. Récupérer le contenu d'une frame
    Par eMule-Star dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 13h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 10h26
  4. [Tkinter] Comment effacer le contenu d'une frame?
    Par Dam22 dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 11h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo