IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Problème avec SilverLight Tookit [C#][Visual Studio 2010][SilverLight 4]


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Problème avec SilverLight Tookit [C#][Visual Studio 2010][SilverLight 4]
    Bonjour,

    j'ai un problème avec les exemples du Silverlight Toolkit Sample qui se trouve ici http://www.silverlight.net/content/s...n/default.html

    Pour pouvoir l'exécuter sur mon ordinateur, je crée donc un nouveau projet puis je vais dans Application de navigation Silverlight (j'ai aussi essayé en passant pas Application silverlight) en mettant comme nom System.Windows.Controls.Samples Une fois le projet créé je fais un copier coller du code xaml et C# Lorsque je génére la solution j'ai les erreurs suivantes :
    Erreur 1 Le type ou le nom d'espace de noms 'SampleAttribute' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?) D:\IEC\Travaux SilverLight\System.Windows.Controls.Samples\System.Windows.Controls.Samples\MainPage.xaml.cs 15 6 System.Windows.Controls.Samples
    J'ai fait la manip avec SL 3 et SL 4.

    Dans un autre exemple ici http://www.silverlight.net/content/s...n/default.html

    après avoir copier le code xaml dans mainPage.xaml j'ai la balise suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlns:dataInput="clr-namespace:System.Windows.Controls;assembly=System.Windows.Controls.Data.Input"
    qui est soulignée en erreur qui dit que l'assembly est introuvable.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider à résoudre ces erreurs de débutant.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    As-tu regardé dans les références de ton projet (visible dans l'explorateur de solutions) si la référence en question est présente ?
    Si elle n'y est pas il faut que l'ajoute en faisant clic-droit sur "Référence", puis "ajouter une référence", et ensuite tu as plus quà la chercher dans le liste, elle se trouve dans l'onglet .NET

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Ninine,

    j'ai bien System.Windows.Controls dans référence par contre je ne vois pas la moindre trace de Toolkit quelques part. Dois-je faire une installation que je n'aurais pas vu? As-tu deje testé ces exemples chez toi avec succes?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Non je n'ai pas testé ces exemples en particulier, mais j'avais installé le silverlight toolkit d'avril 2010, car j'avais besoin du BusyIndicator, mais je n'ai jamais eu de problème avec. Je vais tester tes exemples pour voir

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je te remercie. De mon coté je continue à chercher à comprendre

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    avant de quitter mon bureau je t'explique ce que j'ai fait :
    - j'ai pris l'exemple calendar
    - j'ai copier coller dans un nouveau projet SL 4 que j'ai appelé System.Windows.Controls.Samples les fichiers xaml et cs
    - dans la partie System.Windows.Controls.Samples de l'explorateur de fichiers et dans références j'ai ajouté toutes les dll qui sont dans le répertoire bin du répertoire décompréssé April 2010 Silverlight Toolkit que j'ai téléchargé
    et en générant le projet il me dit :
    le type ou le nom d'espace de noms "sampleattribute" est introuvable
    à la ligne ou il y a:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Sample("Calendar", DifficultyLevel.Basic, "Calendar")]
    Sample est sousligné en ondulé.

    Merci et à plus

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    As-tu les éléments tu toolkit au moins dans ta boite à outil ?
    Je viens de tester, ça ne fonctionne pas car il manque des éléments, notamment concernant les styles (Style="{StaticResource Description}" par exemple), mais sinon je n'ai pas d'erreur au niveau des références. Par contre j'ai changé des choses dans le xaml, par exemple, au lieu de <controlsToolkit:Viewbox...> j'ai juste mis <Viewbox>. Ca tu peux le voir si tu fais glisser un élément du toolkit dans ta page xaml, il te le met tout seul, de toute manière si il ne reconnait pas <controlsToolkit:Viewbox...> il va le souligner...Je te conseil de partir d'un projet vierge pour tester parce que le copier/coller, y a toujours des références qu'on a pas modifier et c'est un peu galère à trouver...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par cescu Voir le message
    [Sample("Calendar", DifficultyLevel.Basic, "Calendar")] Sample est sousligné en ondulé.
    Oui moi aussi dans l'exemple que j'ai testé, je l'ai viré tout simplement ^^

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je viens de tester exactement le même exemple que toi et ça fonctionne bien, comme je t'ai dit, j'ai juste viré la ligne souligné dont tu parle.
    Après si ça marche pas, tu as copié le code dans la MainPage, ou tu as appelé une page "CalendarSample" ?? Parce que sinon après t'as juste à remplace CalendarSample par MainPage.
    J'espère que ça fonctionne chez toi !!

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci de faire tout ça pour moi car grace à ton intervention j'ai une question qui va te paraitre toute con mais n'oublie pas que je débute avec ces outils et que je me forme seul. Par moments je me décourage car malgré tout ce que j'ai lu beaucoup de choses restent encore très obscures. Comme tu me l'as demandé je ne vois pas les outils du tookik dans la boite à outils. Pourtant j'ai ajouté dans les références toutes les dll qu'il y avait dans le répertoire bin. Ai-je fait une erreur? je crois déjà qu'il faut que je réglé ce problème Comment ajouter les outils à l'onglet outils de VS 2010 Merci

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 028
    Points : 5 471
    Points
    5 471
    Par défaut
    L'autoformation c'est plus long mais au final t'apprend en "débrouille" et c'est un plus.

    Est ce que je me trompe lorsque tu dis :
    Une fois le projet créé je fais un copier coller du code xaml et C#
    tu copies ce qui se trouve en exemple pour chaque type de control.
    Le problème c'est que les exemples utilisent pour mettre en forme l'application global (donc l'ensemble des exemples) des attributs comme le "sampleAttribut" qui correspond au:[Sample("Calendar", DifficultyLevel.Basic, "Calendar")]. Ces attributs ne sont pas nécessaire pou utiliser les composants du toolkit.

    Il suffit d'enlever tout les [xxxxxx] qui sont au dessus du nom de la classe.
    Pour la barre d'outil je ne sais pas elle a toujours était là et je m'en suis jamais servi

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    micka,

    merci pour tes remarques qui m'aident à comprendre un peu mieux la mise en oeuvre de ces exemples. Déjà comme me l'a conseillé Ninine, j'ai fait glisser par exemple un outil GridSplitter et j'ai constaté qu'à la place de controls: j'avais sdk:
    Pourquoi cette différence au niveau xaml? Ensuite j'ai viré l'attribut dont tu parlais et là tout s'est déroullé correctement. Donc merci pour votre aide. Par contre, si vous pouvez me dire à quel moment les outils du Toolkit se sont insérés dans la boite à outils, ce serait parfait.

    A+

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 028
    Points : 5 471
    Points
    5 471
    Par défaut
    C'est la syntaxe xml qui fait que le "prefixe" change. En fait ca n'a pas vraiment d'importance comment il s’appelle.
    Dans le début du xaml tu déclare tes espaces de nom (NameSpace), par exemple xmlns:sdk et ensuite tu lui affecte une assembly. Je vais passer les détails sur la syntaxe j'avoue que je la connais pas et visual studio le fait très bien tout seul.
    Ensuite <sdk: xxxxx> contiendra l'ensemble des objets utilisable dans le xaml pour l'assembly déclaré. Le nom n'a donc pas d'importance tu peux très bien remplacer xmlns:sdk par xmlns:toto. Ensuite tu accederas aux objets par <toto: xxxxxx>

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    en tout cas merci pour vos explications et vivent l'autoformation et les forums d'entraide A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probleme avec un fichier [C# Visual Studio 2010 Silverlight]
    Par cescu dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2011, 11h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2011, 15h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2011, 15h12
  4. Problème FirebirdSql.Data.FirebirdClient et Visual studio 2010
    Par Dionys dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2010, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo