IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de suppression du code dans une feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Problème de suppression du code dans une feuille
    Bonjour,
    Après avoir copié une feuille d'un classeur vers un autre, je veux supprimer le code de cette feuille.
    Problème je récupère une erreur "erreur de compilation End property attendu".
    Je ne suis pas familier avec les procédures with...end.

    L'erreur vient peut-etre du fait que le code supprimé est de type Worshheet change ?

    Procédure
    Ouverture classeur 1
    Lancement de la macro 1
    La macro 1 fait :
    Ouverture d'un classeur 2 et lancement de la macro 2
    Copie les feuilles résultats du classeur 2 vers le classeur 1
    Fermeture du classeur 2
    Nettoyage du code de la feuille importée.

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Workbooks("Cumul 8 derniers mois.XLS").Worksheets("Graph_individuel").Activate
    With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
            .DeleteLines 1, .CountOfLines
    End With
    Le code que je supprime est du type Worksheet change
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     If Not Application.Intersect(Target, Range("C1")) Is Nothing Then
        Application.Run "'Perspective annuelle.xls'!Graph_individuel.Graph_individuel", mat_call
     End If
    End Sub
    Merci pour vos suggestions.
    Denis

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Quelle est l'instruction qui lève l'erreur?
    Que fait la macro2?
    La macro2 est dans quel classeur?

    PGZ

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut précisions
    Rappel:
    La macro 1 du classeur 1
    ouvre classeur 2 et lance macro 2 du classeur 2.
    ensuite macro 1 reprend la main et copie deux feuilles du classeur 2
    vers le classeur 1.
    Comme une des feuilles importée contient une macro événementielle <change>
    Macro 1 supprime le code de cette feuille.

    Et c'est la que ça coince après l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Workbooks("classeur1.XLS").Worksheets("Graph_individuel").Activate
    With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
            .DeleteLines 1, .CountOfLines
    End With
    J'ai essayé de faire un kit de deux classeurs qui reproduit le même scénario simplifié mais sans les données et là ça passe. Je vais essayer de ne pas exécuter la macro 2 pour voir si c'est elle qui fait perdre les pédales.
    Merci
    Denis

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sauf erreur, il reste une question :
    Citation Envoyé par pgz Voir le message
    Que fait la macro2?
    Cdlt,

    PGZ

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu!!!!
    bonjour

    a tu activé la reference "microsoft visual basic for application extensibility x.x"

    sans ca ca ne peut pas marcher


    au plaisir

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de suppression des données dans une feuille
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2014, 10h16
  2. Import code dans une feuille provoque un bug
    Par mfm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2008, 14h19
  3. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h13
  4. Problème de lecture des cellules dans une feuille Excel
    Par wangjun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2006, 09h35
  5. [VBA-E]trie(suppression de doublons) dans une feuille excel
    Par TANIE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo