IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sécuriser paramètres envoyés entre 2 sites


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Sécuriser paramètres envoyés entre 2 sites
    Bonjour,
    voilà j'ai développé une application qui reçoit des informations d'autres sites, et les paramètres sont transmis en GET.

    J'aimerais sécurisé l'envoi des paramètres en les cryptant ou autre chose.

    Auriez-vous une solution ? du moins une bonne solution ?

    d'avance merci.
    Vince

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut vince,

    J'ai pas trop compris à quel niveau tu veux sécuriser la chose, si c'est sécuriser dans le sens protéger contre les failles XSS, un htmlspecialchars fait largement l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $var = htmlspecialchar($_GET['var']);
    Si c'est sécuriser dans le sens ou tu ne veut pas que les données soient visibles dans l'URL, tu peut en effet te tourner vers un cryptage du style mcrypt

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    oui je ne veux pas que l'utilisateur voit les paramètres.
    je pensais aussi à mcrypt, je pense que je vais me dirigier vers là.
    merci.

Discussions similaires

  1. Passer des paramètres entre 2 sites
    Par zalalus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2011, 20h30
  2. [Configuration] pb d'interactivité entre 2 sites
    Par skybuck dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2006, 14h01
  3. [C#] acquittement de messages envoyé entre 2 pc
    Par cortex024 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 23h29
  4. Temps de réponse entre deux sites
    Par coup dur dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo