IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Python 2.7] obtenir une liste des catégories à partir d'un fichier .txt


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Python 2.7] obtenir une liste des catégories à partir d'un fichier .txt
    Bonjour,

    J'ai un fichier qui s'appelle dico.txt qui se présente comme suit :

    le pronom det
    boucher nom verbe
    ferme nom verbe
    la pronom det
    porte nom verbe

    Il y a donc une forme lexicale suivit d'une ou plusieurs catégories syntaxiques.

    Je souhaiterais réunir toutes mes catégories en une liste, pour ensuite pouvoir compter le nombre d’occurrences de chacune des catégories.

    Voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    import re
    import string
     
    def fonct_cat(dico):
        f = open(dico, "r")
        dic = f.readlines()
        f.close()
     
        di = {}
        for cat in dic:
            s=string.split(cat)
            di[s[0]]=s[1:]
     
        print di        
     
        valeurs=di.values()
     
        listecat=list(valeurs)
     
     
     
    categorie=fonct_cat("dico.txt")
    print categorie
    mais j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    {'meme': ['adverbe', 'adjectif'], 'vais': ['verbe'], 'en': ['prep'], 'eh': ['interj'], 'dans': ['prep'], 'pot': ['nom'], 'histoire': ['nom'], 'Lili': ['nom'], 'oui': ['adverbe'], 'ne': ['neg'], 'veut': ['verbe'], 'moi': ['nom', 'pronom'], 'aventure': ['nom', 'verbe'], 'faim': ['nom'], 'tarder': ['infinitif'], 'et': ['coord'], 'oublie': ['Ppasse'], 'connait': ['verbe'], 'courage': ['nom'], 'est': ['verbe'], 'miel': ['nom'], 'mais': ['coord'], 'peu': ['adverbe'], 'alors': ['adverbe'], 'etourdie': ['nom', 'adjectif', 'Ppasse'], 'bien': ['adjectif', 'adverbe', 'nom'], 'toute': ['adjectif'], 'perdre': ['infinitif'], 'abeille': ['nom'], 'chemin': ['nom'], 'pas': ['adverbe', 'nom'], 'tiens': ['verbe'], 'mangeais': ['verbe'], 'un': ['det'], 'mettre': ['infinitif'], 'valise': ['nom'], 'sais': ['verbe'], 'petite': ['adjectif', 'nom'], 'de': ['prep'], 'recherche': ['nom', 'verbe'], 'elle': ['pronom'], 'decouvrir': ['infinitif'], 'quelqu': ['adjectif', 'adverbe'], 'monde': ['nom'], 'le': ['det', 'pronom'], 'prend': ['verbe'], 'mon': ['adjectif'], 'qui': ['pronom'], 'je': ['pronom'], 'du': ['article'], 'd': ['prep'], 'a': ['verbe'], '\xe0': ['prep'], 'c': ['pronom'], 'sans': ['prep'], 'faire': ['infinitif'], 'cette': ['adjectif'], 'l': ['det'], 'si': ['conj'], 'part': ['nom', 'verbe'], 'une': ['det'], 'bon': ['nom', 'adjectif'], 'dit': ['verbe'], 'sa': ['adjectif'], 'se': ['pronom']}
    None
    J'aimerais en fait juste obtenir la liste des catégories, c'est-à-dire les valeurs entre crochets.

    Merci beaucoup,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 053
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    ta fonction ne retourne rien ...
    sinon:

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai réussi à n'avoir que les valeurs des catégories en utilisant ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import string
     
    def fonct_cat(dico):
        f = open(dico, "r")
        dic = f.readlines()
        f.close()
     
        di = {}
        for cat in dic:
            s=string.split(cat)
            di[s[0]]=s[1:]
     
        LCat=[]
        for mot in di:
            LCat=di.values()
     
     
        return(LCat)   
     
     
    categorie=fonct_cat("dico.txt")
    Ce qui me donne le résultat suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [['adverbe', 'adjectif'], ['verbe'], ['prep'], ['interj'], ['prep'], ['nom'], ['nom'], ['nom'], ['adverbe'], ['neg'], ['verbe'], ['nom', 'pronom'], ['nom', 'verbe'], ['nom'], ['infinitif'], ['coord'], ['Ppasse'], ['verbe'], ['nom'], ['verbe'], ['nom'], ['coord'], ['adverbe'], ['adverbe'], ['nom', 'adjectif', 'Ppasse'], ['adjectif', 'adverbe', 'nom'], ['adjectif'], ['infinitif'], ['nom'], ['nom'], ['adverbe', 'nom'], ['verbe'], ['verbe'], ['det'], ['infinitif'], ['nom'], ['verbe'], ['adjectif', 'nom'], ['prep'], ['nom', 'verbe'], ['pronom'], ['infinitif'], ['adjectif', 'adverbe'], ['nom'], ['det', 'pronom'], ['verbe'], ['adjectif'], ['pronom'], ['pronom'], ['article'], ['prep'], ['verbe'], ['prep'], ['pronom'], ['prep'], ['infinitif'], ['adjectif'], ['det'], ['conj'], ['nom', 'verbe'], ['det'], ['nom', 'adjectif'], ['verbe'], ['adjectif'], ['pronom']]
    Mais maintenant, j'aurai besoin d'avoir une liste de chacune des catégories, sans en avoir deux au sein d'un même crochet.

    J'ai besoin de cette liste pour ensuite effectuer un calcul sur les occurrences entre catégories.

    @josmiley

    je n'ai pas compris comment utiliser
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 053
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    oops, je me suis trompé de méthode ... c'est pas keys() mais values().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> mon_dic = {'meme': ['adverbe', 'adjectif'], 'vais': ['verbe'], 'en': ['prep'], 'eh': ['interj'], 'dans': ['prep'], 'pot': ['nom'], 'histoire': ['nom'], 'Lili': ['nom'], 'oui': ['adverbe'], 'ne': ['neg'], 'veut': ['verbe'], 'moi': ['nom', 'pronom'], 'aventure': ['nom', 'verbe'], 'faim': ['nom'], 'tarder': ['infinitif'], 'et': ['coord'], 'oublie': ['Ppasse'], 'connait': ['verbe'], 'courage': ['nom'], 'est': ['verbe'], 'miel': ['nom'], 'mais': ['coord'], 'peu': ['adverbe'], 'alors': ['adverbe'], 'etourdie': ['nom', 'adjectif', 'Ppasse'], 'bien': ['adjectif', 'adverbe', 'nom'], 'toute': ['adjectif'], 'perdre': ['infinitif'], 'abeille': ['nom'], 'chemin': ['nom'], 'pas': ['adverbe', 'nom'], 'tiens': ['verbe'], 'mangeais': ['verbe'], 'un': ['det'], 'mettre': ['infinitif'], 'valise': ['nom'], 'sais': ['verbe'], 'petite': ['adjectif', 'nom'], 'de': ['prep'], 'recherche': ['nom', 'verbe'], 'elle': ['pronom'], 'decouvrir': ['infinitif'], 'quelqu': ['adjectif', 'adverbe'], 'monde': ['nom'], 'le': ['det', 'pronom'], 'prend': ['verbe'], 'mon': ['adjectif'], 'qui': ['pronom'], 'je': ['pronom'], 'du': ['article'], 'd': ['prep'], 'a': ['verbe'], '\xe0': ['prep'], 'c': ['pronom'], 'sans': ['prep'], 'faire': ['infinitif'], 'cette': ['adjectif'], 'l': ['det'], 'si': ['conj'], 'part': ['nom', 'verbe'], 'une': ['det'], 'bon': ['nom', 'adjectif'], 'dit': ['verbe'], 'sa': ['adjectif'], 'se': ['pronom']}
    >>>
    >>> print(set(sum(mon_dic.values(),[])))
     
    {'nom', 'adverbe', 'pronom', 'verbe', 'neg', 'Ppasse', 'adjectif', 'coord', 'det', 'interj', 'article', 'conj', 'infinitif', 'prep'}

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse. J'ai maintenant ma liste ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ['adverbe', 'adjectif', 'verbe', 'prep', 'interj', 'prep', 'nom', 'nom', 'nom', 'adverbe', 'neg', 'verbe', 'nom', 'pronom', 'nom', 'verbe', 'nom', 'infinitif', 'coord', 'Ppasse', 'verbe', 'nom', 'verbe', 'nom', 'coord', 'adverbe', 'adverbe', 'nom', 'adjectif', 'Ppasse', 'adjectif', 'adverbe', 'nom', 'adjectif', 'infinitif', 'nom', 'nom', 'adverbe', 'nom', 'verbe', 'verbe', 'det', 'infinitif', 'nom', 'verbe', 'adjectif', 'nom', 'prep', 'nom', 'verbe', 'pronom', 'infinitif', 'adjectif', 'adverbe', 'nom', 'det', 'pronom', 'verbe', 'adjectif', 'pronom', 'pronom', 'article', 'prep', 'verbe', 'prep', 'pronom', 'prep', 'infinitif', 'adjectif', 'det', 'conj', 'nom', 'verbe', 'det', 'nom', 'adjectif', 'verbe', 'adjectif', 'pronom']
    Cependant, malgré plusieurs heures passées sur le net ou dans mes manuels python, je ne trouve pas comment calculer les occurrences de chacune des catégories. J'ai trouver qu'on pouvait utiliser la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom_de_ma_liste.count("toto")
    mais cette commande ne s'utilise que sur une liste courte.
    A mon avis, il faut que j'utilise une boucle while, une boucle for et que j'incrémente à chaque fois mais je ne vois pas comment faire.

    Une piste svp ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 053
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    une façon parmis d'autres ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> mon_dic = {'meme': ['adverbe', 'adjectif'], 'vais': ['verbe'], 'en': ['prep'], 'eh': ['interj'], 'dans': ['prep'], 'pot': ['nom'], 'histoire': ['nom'], 'Lili': ['nom'], 'oui': ['adverbe'], 'ne': ['neg'], 'veut': ['verbe'], 'moi': ['nom', 'pronom'], 'aventure': ['nom', 'verbe'], 'faim': ['nom'], 'tarder': ['infinitif'], 'et': ['coord'], 'oublie': ['Ppasse'], 'connait': ['verbe'], 'courage': ['nom'], 'est': ['verbe'], 'miel': ['nom'], 'mais': ['coord'], 'peu': ['adverbe'], 'alors': ['adverbe'], 'etourdie': ['nom', 'adjectif', 'Ppasse'], 'bien': ['adjectif', 'adverbe', 'nom'], 'toute': ['adjectif'], 'perdre': ['infinitif'], 'abeille': ['nom'], 'chemin': ['nom'], 'pas': ['adverbe', 'nom'], 'tiens': ['verbe'], 'mangeais': ['verbe'], 'un': ['det'], 'mettre': ['infinitif'], 'valise': ['nom'], 'sais': ['verbe'], 'petite': ['adjectif', 'nom'], 'de': ['prep'], 'recherche': ['nom', 'verbe'], 'elle': ['pronom'], 'decouvrir': ['infinitif'], 'quelqu': ['adjectif', 'adverbe'], 'monde': ['nom'], 'le': ['det', 'pronom'], 'prend': ['verbe'], 'mon': ['adjectif'], 'qui': ['pronom'], 'je': ['pronom'], 'du': ['article'], 'd': ['prep'], 'a': ['verbe'], '\xe0': ['prep'], 'c': ['pronom'], 'sans': ['prep'], 'faire': ['infinitif'], 'cette': ['adjectif'], 'l': ['det'], 'si': ['conj'], 'part': ['nom', 'verbe'], 'une': ['det'], 'bon': ['nom', 'adjectif'], 'dit': ['verbe'], 'sa': ['adjectif'], 'se': ['pronom']}
    >>> foo = sum(mon_dic.values(),[])
    >>> cat = dict.fromkeys(foo)
    >>> for i in cat: cat[i] = foo.count(i)
    le résusltat est dans cat.

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple simple peut être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    def fonct_cat(dico):
        d = {} # Le dico pour stocker les catégories cle = catégorie, valeur = occurences
     
        with open(dico, "r") as f:
            dic = f.readlines()
     
        for ligne in dic:
            l = ligne.split() # On crée une liste des mots pour chaques lignes
            l.reverse() # On inverse la liste
            l.pop() # On enleve le mots
            for elem in l: # Pour chaque element de la liste
                if elem in d: # Si celui ci est déjà dans le dico d
                    d[elem] = d[elem] + 1 # On rajoute 1
                else:
                    d[elem] = 1 # L'element n'existe pas dans d donc création
        return d # Fini, on retourne d
     
    categorie = fonct_cat("dico.txt")
    print categorie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {'nom': 3, 'pronom': 2, 'det': 2, 'verbe': 3}
    Cela vous semble plus compréhensible ?

    @+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Gestionnaire de données
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.

    J'ai enfin mes occurrences

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je voulais savoir, là on a les occurrences des différentes catégories.
    serait-il possible maintenant d'obtenir des stats qui permettrait de définir quelle catégorie précède et quelle catégorie suit une catégorie x dans un fichier texte.txt en faisant des pourcentages

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    def fonct_cat(dico):
        d = {}
        t = 0
     
        with open(dico, "r") as f:
            dic = f.readlines()
     
        for ligne in dic:
            l = ligne.split()
            l.reverse()
            l.pop()
            for elem in l:
                t += 1
                if elem in d:
                    d[elem] = d[elem] + 1
                else:
                    d[elem] = 1
        return d, t
     
    categorie, total = fonct_cat("dico.txt")
    Et règle de trois.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print (categorie['nom']*100)/total

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ouais je pensais faire ça, mais je voulais savoir si on pouvait le faire pour toutes les catégories sans écrire la catégorie .. je sais je suis chiante

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 053
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    j'ai l'impression qu'on leur fait un devoir ...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je confesse mais on est tellement désespéré :/

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Citation Envoyé par josmiley Voir le message
    j'ai l'impression qu'on leur fait un devoir ...
    Oui. C'est bien pour cela que je suis partis sur du 'simple'.

    A vous de nous montrer du code.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci en tout cas, ça a aidé

  16. #16
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    He bah voilà, fallait écouter pendant les cours, maintenant faudrait tout reprendre depuis le début... (c'est l’expérience qui cause)

    Ce n'est que mon avis, mais si vous voulez avoir une chance d'avoir votre devoir fait, mettez une archive des différentes ressources en téléchargement, avec l'énoncé. Et espérez qu'une âme charitable vous fasse le boulot. Cause je me trompe peut-être, mais j'ai la vague impression que vous faite du copier-coller de bouts de codes sans vraiment comprendre comment ça fonctionne... et si c'est bien ça, peu de chances que ça marche... Et si vous avez d'autres devoirs par la suite, z'êtes pas sorti de l'auberge...

    Donc, soit vous êtes dépendant du bon vouloir des autres, soit vous vous plongez dans une bonne révision des bases, en un week-end, à fond, c'est jouable, tendu, mais jouable... Chapitres 2 à 6 (en zappant la partie sur les classes), ça devrait être suffisant

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 42
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    tkt je reverrai python pendant les vacs

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boujoute Voir le message
    tkt je reverrai python pendant les vacs
    Ouais et c'est ce genre de guignol qu'on retrouve chef de projet 2-3 ans plus tard, qui ne connaît rien et qui fait chier le monde en longueur de journée et qui ralentit les projets par son incompétence flagrante et manifeste.

    Ca code et ça n'a pas appris l'algo...on le voit bien ici, il s'agit uniquement d'un comptage d'éléments. Qu'on soit perturbé par la syntaxe d'un langage soit, mais même pas faire preuve d'un minimum de recherche et d'intelligence et bien franchement ça me dégoûte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir une liste des tables en ordre hierarchique
    Par SergioMaster dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2008, 09h19
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 18/06/2008, 19h01
  3. obtenir une liste des noms de session d'un ordinateur
    Par Raylemon dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo