IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Fichier] Créer un fichier temporaire sur un serveur FTP


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Fichier] Créer un fichier temporaire sur un serveur FTP
    Bonjour,

    Je me demande s'il est possible de créer un fichier temporaire en lui donnant comme adresse une adresse ftp...
    Cette question peut paraitre bete mais ça m'eviterais de transformer à chaque fois mon url en ftp...

    Merci pour vos informations!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    je n'ai pas compris ce que tu veux faire.

    Est ce que tu veux créer un fichier sur un serveur ftp?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui je veux créer un fichier sur un serveur ftp.
    J'y arrive deja avec une url de type http://....
    Mais je voulais savoir s'il etait possible de créer un fichier temporaire avec une adresse ftp.
    Je veux faire ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File tmp = new File("ftp://nomdeserveur/chemin"+ ".PDF");
    au lieu de ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File tmp = new File("http://nomdeserveur/chemin" + ".PDF");

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    oui tu dois pouvoir!

    Il faut fouiller du coté des bibliothèques ftp ...http://java.developpez.com/faq/java/...eau#RESEAU_ftp

    Bon courage!

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok je regarde, je vous tiens au courant

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    je pense qu'il va falloir que tu crées ton fichier temp localement pour ensuite l'envoyer sur le serveur ftp...

    Je ne connais pas les biblios mais ca me parait logique de créer le fichier localement pour l'envoyer sur le serveur ftp.

    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ca peu etre une bonne idée de créer un fichier tmp en local puis ensuite de l'exporter mais ça me fait ensuite effacer 2 fichiers au lieu d'un seul.
    Je préfère donc créer mon fichier tmp avec une adresse de type http si je suis cette méthode.

    Je pense qu'il est impossible de créer un fichier tmp avec une adresse ftp car lors du passage d'adresse pour la création du fichier,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File tmp = new File("ftp://nomdeserveur/chemin" + ".PDF");
    La méthode remplace l'adresse ftp par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "ftp:\nomdeserveur\chemin"
    La est le probleme...
    Si vous avez une idée...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bah il te change le sens des slashs?

    moi j'ai essayer un programme tout bete avec ton chemin voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public static void main(String[] args)
    	{
    		String toto = "ftp://nomdeserveur/chemin" + ".PDF";
    		File tmp = new File(toto);
    		System.out.println(toto);
    	}
    et mon sysout maffiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp://nomdeserveur/chemin.PDF
    Détails ton code pour voir.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ah oui!! je suis bete...

    non il me fait la même erreur que toi lorsque je fais afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(tmp.getAbsoluteFile());
    Donc euh bah je c pas alors!

    je vais laisser la parole a des personnes plus compétentes que moi...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    L'objet File représente un fichier local, et en aucun cas un fichier situé sur un serveur distant via FTP...

    Il existe plusieurs API pour manipuler ce type de connection, comme Jakarta Commons/Net...

    a++

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,
    j'ai regardé la documentation de adiGuba et je suis obligé d'importer une nouvelle librairie pour créer mon fichier par la méthode
    FTPFile...
    Je pense que je vais laisser mon code en l'état avec une création de fichier par http et non par ftp...

    Merci A plus

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevFrance
    Je pense que je vais laisser mon code en l'état avec une création de fichier par http et non par ftp...
    Heu... même avec HTTP cela ne devrait pas marcher... Le protocole HTTP ne permet pas de créer des fichiers comme cela

    Je me demande si j'ai bien compris ce que tu fais ou souhaite faire

    a++

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut

    excuse moi je me suis trompé
    tu as raison ce n'est pas le protocole http que j'utilise mais file://...
    je me suis perdu

    donc j'utilise bien en adresse quelque chose comme ça file://monserveur/chemin

    1000 pardons aplus

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevFrance
    tu as raison ce n'est pas le protocole http que j'utilise mais file://
    je me suis perdu
    Ok c'est bon je comprend mieux

    a++

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Peux tu nous expliquer ta motivation pour créer un fichier temporaire sur une machine distante ?

    Parce que si c'est un gros fichier plusieur Mo, tu as intérêt d'avoir une bonne connexion internet !!! Et puis si c'est juste un fichier temp qui est destiné à être supprimé, je ne vois vraiment pas pourquoi tu ne le fais pas qu'en local.

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Peux tu nous expliquer ta motivation pour créer un fichier temporaire sur une machine distante ?

    Tout d'abord les fichiers tmp créées ne dépassent pas les 2 mo au max(en moyenne 0.5 mo).
    Et puis pour etre franc je n'y ai pas réfléchi...
    C'était plus simple de reprendre l'adresse source de mon fichier de départ et de créer mon fichier tmp à la meme adresse...
    Et puis je peux rencontrer des problemes d'acces sur les ordinateurs en local peut etre(ne pas avoir le droit d'écriture, ne pas avoir la meme arborescence,...). Je ne sais pas
    Ca merite la question mais ça marche comme ça. Je verrais par la suite
    Aplus Wink

Discussions similaires

  1. Envoyer un fichier sur un serveur FTP par proxy
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 16h39
  2. Envoi de fichier sur un serveur FTP
    Par pepe2006 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 10h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 13h27
  4. [FTP] Test de l'existence d'un fichier sur un serveur ftp
    Par lapartdombre dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2005, 14h13
  5. Utiliser un fichier XML sur un serveur FTP
    Par ired dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo