IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Récupérer l'onglet de la cellule dans une formule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Récupérer l'onglet de la cellule dans une formule
    Bonjour communauté de DVP.com
    J'ai un service à vous demander.
    J'ai la formule suivante

    Que je qui est dans mon onglet JAN (pour janvier).

    En fait j'aimerais avoir la formule suivante


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(JAN!E8:'Onglet'!E8)
    En gros j'ai mes 12 onglets, et j'aimerais copier coller mes tableaux sans avoir à préciser à chaque fois que je veux faire la somme de mon onglet JAN jusqu'à mon Onglet où se trouve la cellule.
    Je ne sais pas si je suis claire.

    J'aimerais ne pas passer par une fonction/macro (car je développe ça pour des personnes qui devront le maintenir sans moi et je ne pense pas qu'ils maîtrisent l'outil).
    Si c'est possible, je voudrais savoir s'il existe une fonction du type Ligne() ou Colonne() qui me renvoie la ligne/colonne où se trouve la cellule mais pour Onglet().

    Je vous remercie d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 645
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    salut,

    j'ai du mal a conprendre ton soucis.

    Tu as une formule dans ta feuille JAN qui indique
    c'est bien cela ?

    Lorsque tu travailles directement dans la meme feuille, il n'est pas necessaire de le preciser, un simple
    faisant l'affaire

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2013, 03h18
  2. Comment récupérer le nom de la cellule dans une plage
    Par DubDub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2009, 12h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2006, 23h33
  4. [Excel] choisir une cellule dans une formule
    Par arcane dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 18h05
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo