IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Pas d'execution de l'exe resultant


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 528
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Pas d'execution de l'exe resultant
    Bonjour,

    J'ai un problème d'execution du .exe (contenu dans le repertoire /Debug) resultant d'un link sous Visual C++ 2008
    Le programme m'affiche ceci :

    Debut des déclarations du source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #ifndef WIN32_LEAN_AND_MEAN
    #define WIN32_LEAN_AND_MEAN
    #endif
    #include <windows.h>
    #include "resource.h"
    #include <winsock2.h>
    #include <ws2tcpip.h>
    #include <iphlpapi.h>
    #include <stdio.h>
     
    #pragma comment(lib, "Ws2_32.lib")
    #define DEFAULT_PORT "27015"
    #define DEFAULT_BUFLEN 512
    //
    Quelqu'un aurait-il rencontré le même problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Et que dit le journal d'événement concernant l’échec de lancement du programme ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Problème de dépendance regarde avec l'outil depends http://www.dependencywalker.com/

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 528
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheGzD Voir le message
    Et que dit le journal d'événement concernant l’échec de lancement du programme ?
    Et bien, justement, je n'ai rien trouvé concernant l'application dans les differents journaux !

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 528
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par themadmax Voir le message
    Problème de dépendance regarde avec l'outil depends http://www.dependencywalker.com/
    Après un 403, le serveur repond en 404 ...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 528
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par themadmax Voir le message
    Visiblement, ce serait IESHIMS.DLL qui manquerait ? (Point ? jaune !)
    Perso, je ne connais pas ...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    le .exe que tu essayes d'exécuter, tu l'exécutes sur la machine qui a l'environnement VisualStudio ou bien une autre ?

    C'est toi qui a compilé ce programme ou bien c'est une autre machine ?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 528
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    le .exe que tu essayes d'exécuter, tu l'exécutes sur la machine qui a l'environnement VisualStudio ou bien une autre ?

    C'est toi qui a compilé ce programme ou bien c'est une autre machine ?
    En effet le programme est compilé/linké et s'execute correctement sur ma machine (Seven Pro) et l'erreur s'est produite quand j'ai tenté de l'executer sur un pc avec XP/Sp3 et un autre sous Seven Pro

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par dede92 Voir le message
    En effet le programme est compilé/linké et s'execute correctement sur ma machine (Seven Pro) et l'erreur s'est produite quand j'ai tenté de l'executer sur un pc avec XP/Sp3 et un autre sous Seven Pro
    OK, comme cela, c'est plus clair.

    Tout d'abord, il ne faut pas exécuter le binaire Debug sur une autre machine que celle qui l'a compilé. Pour pouvoir l'exécuter, il faudrait installer un tas de librairies compatibles avec le mode Debug et tu n'as pas le droit.

    En ce qui concerne la version Release (que tu as le droit d'exécuter sur d'autre machines), il faut probablement/surement installer le redistribuable qui permet de l'exécuter.

    Cherche dans l'arborescence release des objets générés un fichier qui s'appelle<projet>.intermediate.manifest. C'est un fichier texte qui contient la version attendue du vc_redist.exe.

    Par exemple, le mien est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' standalone='yes'?>
    <assembly xmlns='urn:schemas-microsoft-com:asm.v1' manifestVersion='1.0'>
      <dependency>
        <dependentAssembly>
          <assemblyIdentity type='win32' name='Microsoft.VC80.CRT' version='8.0.50727.4053' processorArchitecture='x86' publicKeyToken='1fc8b3b9a1e18e3b' />
        </dependentAssembly>
      </dependency>
    </assembly>
    Et on peut voir qu'il attend une version 8.0.50727.4053 de vc_redist.

    Donne nous le contenu de ce fichier qu'on te dise ce qu'il te manque.

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 528
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Voila ce que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' standalone='yes'?>
    <assembly xmlns='urn:schemas-microsoft-com:asm.v1' manifestVersion='1.0'>
      <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
        <security>
          <requestedPrivileges>
            <requestedExecutionLevel level='asInvoker' uiAccess='false' />
          </requestedPrivileges>
        </security>
      </trustInfo>
      <dependency>
        <dependentAssembly>
          <assemblyIdentity type='win32' name='Microsoft.VC90.CRT' version='9.0.21022.8' processorArchitecture='x86' publicKeyToken='1fc8b3b9a1e18e3b' />
        </dependentAssembly>
      </dependency>
    </assembly>

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    A priori, le vcredist qui t’intéresse est le vcredist pour Visual Studio 2008 (version non SP1) c'est pas bien de ne pas appliquer les mises à jour

    Tu peux le télécharger sur le site Microsoft ici : http://www.microsoft.com/downloads/e...D-074B9F2BC1BF

    Ce setup est à exécuter sur toutes les machines sur lesquelles tu veux exécuter ton programme (sauf la machine de développement qui a généré ton programme)

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 528
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    C'est nickel !
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executer un programme (.exe) pas a pas
    Par messahel dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2011, 09h42
  2. Problème lors de l'exécution d'un exe
    Par mbibim63 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 13h13
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 08/08/2005, 11h57
  4. pas d'executable postgresql ds init.d->demarrage impossib
    Par mathieu_r dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 14h06
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2004, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo