IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Authentification LDAP - Récupérer des Roles contenants des Groups


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Authentification LDAP - Récupérer des Roles contenants des Groups
    Bonjour à tous,

    Dans mon application, je fait de l'authentification LDAP pour les utilisateurs. Jusque là tout se passe bien, l'utilisateur est authentifié et je récupère aussi les groupes LDAP (Roles sous Tomcat) auxquels qui il appartient.

    <security-constraint>
    <web-resource-collection>
    <web-resource-name>
    Administration area of Application
    </web-resource-name>
    <description>Authentication for registered users (LDAP).</description>
    <url-pattern>/admin.jsp</url-pattern>
    <http-method>GET</http-method>
    <http-method>POST</http-method>
    </web-resource-collection>
    <auth-constraint>
    <role-name>group1</role-name>
    </auth-constraint>
    </security-constraint>

    <!-- Define the Login Configuration for this Application -->
    <login-config>
    <auth-method>BASIC</auth-method>
    </login-config>
    <!-- Security roles referenced by this web application -->
    <security-role>
    <role-name>group1</role-name>
    </security-role>
    Sauf que dans mon serveur LDAP, chaque groupe appartient à un Role donné, par exemple, j'ai 2 rôles sur mon serveur :

    Role1 : (DN :cn=role1,cn=role,cn=applications,o=com)
    contient une seul entrée : group1 (DN : cn=group1,cn=group,o=com)
    Role2 : (DN : cn=role2,cn=role,cn=applications,o=com)
    contient une seule entrée :group2 (DN: cn=group2,cn=group,o=com)

    Et donc, je voudrais que les utilisateurs soient autorisés par leurs rôles et non par leurs groupes.

    Tomcat fait que se connecter à LDAP, et récupère les groupes de l'utilisateur. Ma question est en fait comment faire pour permettre à tomcat d'aller chercher les groupes de user, et ensuite fait un deuxième recherche pour les rôles auxquels appartiennent ces groupes.

    <Realm className="org.apache.catalina.realm.JNDIRealm"
    connectionURL="ldap://ldap-serve:2457"
    userPattern="uid={0},cn=people,o=com"
    roleBase="cn=group,o=com"
    roleName="cn"
    roleSearch="(uniqueMember={0})"
    />
    Merci d'avance
    je compte sur vous

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 60
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je pense que tu as déjà vu l'aide sur le sujet :
    http://tomcat.apache.org/tomcat-6.0-...html#JNDIRealm

    roleBase="cn=role,cn=applications,o=com"
    roleSearch=une requête qui sélectionne les rôles contenant un groupe dont l'utilisateur est membre (je ne suis pas assez calé en LDAP pour l'écrire comme ça ... :/ ), ça pourrait marcher ?

    Si uen seule requête ne peut pas suffire, il y a peut-être l'option roleNested=true.

    En dernier recours il reste l'implémentation ad-hoc d'un realm qui soit capable de requêter ton LDAP. l'interface est assez simple.

    Rapport à mon poste récent, comment tu récupères les rôles dans l'appli web ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 10h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 11h16
  3. JTable contenant des JComboBox contenant des Images
    Par lex13 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 15h57
  4. [Tomcat][Role] définir des roles a partir d'un certificat
    Par pmartin8 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2005, 20h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2005, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo