IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

comment résoudre un deadlock sur interbase?


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut comment résoudre un deadlock sur interbase?
    bonjour,

    actuellement avec ma base interbase (la version 7.5)
    j'ai des fois des soucis de deadlock lorsque j'essaye de
    faire des updates sur ma base des fois j'ai droit au message
    d'exception :

    deadlock update conflicts with concurrent update

    ma question est de savoir si il existe un mécanisme
    de verrou automatique sur ce système de base pour
    empêcher ce phénomène (je crois que les bases
    Oarcle gère ce problème)

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    il te faut gérer les trasnsactions à la mano.
    Interbase/Firebird est un moteur de base de donénes soumis à transaction.
    Par contre si tu le stipules pas explicitement tu risques effectivement de te trouver confronter à des deadlock (sommes tout très rare).

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Ce phénomène se produit si des transactions agissent sur les mêmes données au même moment.

    Normalement Interbase introduit des attentes pour les transactions qui risquent d'entrer en conflit avec celles en cours (notion de WAIT qui peut être paramétrée entre autre dans le driver ODBC ). L'option "WAIT" si elle est désactivée peut amener à des deadlocks.

    Si problème réccurrent augmenter le niveau d'isolement des transactions. le mode SERIALIZABLE doit éviter les deadlocks, je pense.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par lio33
    Ce phénomène se produit si des transactions agissent sur les mêmes données au même moment.

    Normalement Interbase introduit des attentes pour les transactions qui risquent d'entrer en conflit avec celles en cours (notion de WAIT qui peut être paramétrée entre autre dans le driver ODBC ). L'option "WAIT" si elle est désactivée peut amener à des deadlocks.

    Si problème réccurrent augmenter le niveau d'isolement des transactions. le mode SERIALIZABLE doit éviter les deadlocks, je pense.
    comment fait t'on pour savoir si l'option WAIT est désactivée ou pas?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Personnellement mes applications utilisent un driver ODBC EasySoft. Lors de la création d'une source de données ODBC il est possible de préciser si l'on met en oeuvre cette fonctionnalité des transactions d'Interbase.

    Selon son environnement de développement je pense qu'il s'agit d'un paramètre à régler lors de la définition du niveau d'isolement des transactions.

Discussions similaires

  1. [Windows Phone 8] Comment résoudre le nom d'hôte / machine avec une adresse IP sur Windows Phone
    Par middle6 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2013, 11h57
  2. Comment résoudre le problème de Z-index sur IE 6 ?
    Par razily dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 16h17
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2010, 00h59
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2008, 11h44
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2007, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo