IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Zone de liste dépendant d'une requête+liste déroulante [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Zone de liste dépendant d'une requête+liste déroulante
    Bonjour,

    Actuellement en stage, j'ai pour mission de créer une application Access afin de gérer un magasin d'outillages.
    Je suis sur un formulaire qui permet d'afficher les outils selon leur catégorie.
    J'aimerais donc savoir si on peut avoir une zone de liste qui afficherait les différents enregistrements selon la catégorie choisie précédemment dans une liste déroulante.

    Voici mon code actuel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub lst_choixCat_Change()
        'liste déroulante
        choix = Form_Frm_Outils.lst_choixCat.Value
     
        req = "SELECT designation, location, prix_tarif, qte_stock, stockMini, codeBarre "
        req = req & "FROM OUTILS "
        req = req & "WHERE id_cat = " & choix & ";"
     
        Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(req)
     
        liste = ""
        While Not rs.EOF
            liste = liste & rs("designation") & rs("location") & rs("prix_tarif") & rs("qte_stock") & rs("stockMini") & rs("codeBarre") & vbNewLine
            rs.MoveNext
        Wend
     
        'zone de liste
        txt_choixCat.Value = liste
    End Sub
    L'erreur trouvée par Access se situe sur cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    liste = liste & rs("designation") & rs("location") & rs("prix_tarif") & rs("qte_stock") & rs("stockMini") & rs("codeBarre") & vbNewLine
    Merci de m'aider à résoudre mon souci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de faire des recherches, ce sujet revient plusieurs fois par semaines sur le forum.

    Un tuto à lire pour cela : Concevoir une liste qui en alimente une autre, car à mon avis tu es parti sur une mauvaise piste.

    Philippe

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 605
    Points
    24 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est l'erreur ?

    Nous n'avons pas d'option divinatoire sur ce forum.

    Cordialement,

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut L'erreur?
    Bah justement je m'embrouille tous seul, je fais le chien qui court après sa queue. =/
    Je n'arrive pas à trouver l'erreur.

    Merci de vos réponses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Merci
    Merci pour le tutoriel, j'ai le résultat attendu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir une zone de liste Excel par une requête Access
    Par Bourbaky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2007, 15h00
  2. Remplir une zone de liste Excel avec une requête Access (problème)
    Par Tontorise dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/05/2007, 14h26
  3. zone de liste dépendante d'une autre zone de liste
    Par popof60 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 15h28
  4. [Source][VBA-E] Remplir une zone de liste Excel par une requête Access
    Par cafeine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 13h26
  5. Zone de liste dépendant d'une autre liste
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo