IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

coller une image au bas d'un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut coller une image au bas d'un tableau
    Bonjour à tous,
    j'ai défini un tableau qui contient une image. Je veux coller l'image au bas du tableau puisque la couleur de l'image est la même que la bordure du tableau.
    Pour celà j'ai mis le code html suivant:

    <table bgcolor="#b5bdde" width="200" cellpadding="0">
    <tr bgcolor="#33439">
    <td width="200" height="38" bgcolor="#FF0000">je veux coller l'image au bas du tableau<br>
    <img src="btnretour.gif" border="0" style=" margin-bottom:0; padding-bottom:0px;">
    </td>
    </tr>
    </table>


    Ceci marche sous firefoks mais non sous Internet Explorer.
    Existe t-il un moyen de le faire fonctionner sous IE.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    tu veux la mettre en bas du tableau (<table>) ou de la cellule (<td>) ?

    parceque si c'est en bas du tableau il suffit de le mettre dans une nouvelle ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <table bgcolor="#b5bdde" width="200" cellpadding="0">
         <tr bgcolor="#33439">
              <td width="200" height="38" bgcolor="#FF0000">je veux coller l'image au bas du tableau</td>
         </tr>
         <tr>
              <td><img src="btnretour.gif" border="0" style=" margin-bottom:0; padding-bottom:0px;"></td>
         </tr>
    </table>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par azertyman
    tu veux la mettre en bas du tableau (<table>) ou de la cellule (<td>) ?

    parceque si c'est en bas du tableau il suffit de le mettre dans une nouvelle ligne :
    Je veux la mettre en bas de la cellule, pour qu'elle soit collé au bas du tableau

    <table>
    <tr>
    <td>
    <img src="monimage">
    </td>
    </tr>
    </table>

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    et bien structure ta cellule avec 2 <div>: un pour le contenu et un autre pour l'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <table>
         <tr>
              <td>
                   <div id="contenu">
                        je veux coller l'image au bas du tableau
                   </div>
                   <div id="image'">
                        <img src="btnretour.gif" />
                   </div>
              </td>
         </tr>
    </table>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci ca marche,
    en fait j'ai mis style="margin-bottom:-4px", quand je met 0px, ca marche sous firefoks.
    Pour internet explorer, il fallait mettre une valeur negative.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <table>
         <tr>
              <td>
     
                        je veux coller l'image au bas du tableau
                         <br>
                        <img src="btnretour.gif" [color=red]style="margin-bottom:-4px[/color]"/>
     
              </td>
         </tr>
    </table>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Coller une image/tableau dans Lotus Note
    Par omarter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2012, 08h17
  2. Coller une image/tableau en VBA dans Lotus Note 8.5
    Par omarter dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2012, 12h00
  3. Coller une image a un tableau
    Par Argorate dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2006, 09h53
  4. [Conception] Construire une image à partir d'un tableau
    Par jacques_henry dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo