IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Focus Excel ou Userform non-modal [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Focus Excel ou Userform non-modal
    Bonjour,
    j'ai un fichier excel dont un userform se lance automatiquement à l'ouverture. Ce userform a la propriété "ShowModal=False".
    Ce que j'aimerai c'est qu'après l'affichage de ce userform, il rende la main à Excel pour saisir une valeur dans une cellule, sans avoir à utiliser la souris pour cliquer sur la cellule en question. Le userform contient des boutons qui servent à la mise en forme des cellules, après avoir cliqué sur un des boutons le problème est le même : j'aimerai qu'il rende la main à excel.
    Je n'arrive pas à mettre le focus sur Excel après l'ouverture du userform ou après avoir cliqué sur un des boutons du userform.

    Auriez-vous une procédure ou une propriété à déclaré pour faire cela ?

    Cdt, Ferdi67.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                        'Excel premier Plan
                        AppActivate "Microsoft Excel"
    Sinon tu peux toujours tenter un sheets(...).activate.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Super ça marche !!
    Je ne connaissais pas cette fonction.

    Merci pour la réponse super rapide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. EXCEL 2011 MAC - Les UserForms non modal
    Par djoumusic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2010, 21h45
  2. Pb référence / userform non-modal
    Par DARKALANE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2009, 21h03
  3. [Toutes versions] Userform non modal = plantage d'excel
    Par youn1096 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2009, 16h39
  4. [E-02] Comment garder un Userform non Modal affiché ?
    Par Frutchy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2008, 02h36
  5. UserForm non modal mais arrêtant la macro
    Par oohcalme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo