IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Balayer toutes les valeurs d'une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Balayer toutes les valeurs d'une liste déroulante
    Bonjour,

    Voici mon problème. J'ai une liste déroulante avec des valeurs dedans. Dans certains cas je voudrais effectuer une boucle sur chacun des élements de la liste déroulante.

    En pseudo code ça donnerais un truc comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim var as string
     
    For each var in Elements de la Listbox
    ...
    Next
    Le problème c'est que je sais pas comment dire ça en VBA. J'ai essayé Listbox.Itemdata mais sans succès.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    il faut balayer le listbox.recordset
    pour les méthodes d'utilisation des recordset voir les tuto
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Fred.dz Voir le message
    Voici mon problème. J'ai une liste déroulante avec des valeurs dedans. Dans certains cas je voudrais effectuer une boucle sur chacun des élements de la liste déroulante.
    je ne comprends pas, si tu as une liste déroulante, c'est qu'elle a une source, donc pourquoi ne pas prendre la source ? Ce serait plus simple que de lister les éléments un à un, non ?

    Philippe

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un For ... Next classique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim lgRow As Long
    Dim strMsg As String
     
    For lgRow = 0 To Me.cboRefProduit.ListCount - 1
        strMsg = "Valeur colonne liée : " & Nz(Me.cboRefProduit.ItemData(lgRow), "Null")
        strMsg = strMsg & vbCrLf & vbCrLf
        strMsg = strMsg & "Colonne 1 : " & Me.cboRefProduit.Column(0, lgRow) & vbCrLf
        strMsg = strMsg & "Colonne 2 : " & Me.cboRefProduit.Column(1, lgRow)
        If MsgBox(strMsg, vbOKCancel) = vbCancel Then Exit For
    Next
    A+

Discussions similaires

  1. Récupérer toutes les valeurs d'une liste déroulante
    Par christgh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 21h17
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 15h11
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 19h37
  5. Tester les valeur d'une liste déroulante
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo