IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Manipulation de dossier


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 62
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Manipulation de dossier
    Salut ! j'ai fais un petit programme pour gérer l'ensemble de mes dossiers; cependant il y a une petite fonctionnalité que je veux ajouter c'est gérer l’accès aux dossier (pas les options de sécurité windows) mais je veux associer à chaque dossier un mot de passe. exemple : quand je clique sur mon dossier j'ai un formulaire me demandant le mot de passe associé au dossier ! donc il consiste à récupérer openFileDialog du dossier faire un showDialog() d'un formulaire et si le mot de passe est bon continuer en quelque sorte....
    avez vous des idées? Merci de m'aider.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    je ne pense pas que tu puisses facilement ouvrir ton formulaire quand tu sélectionnes un répertoire dans le openFiledialog.

    Par contre, une fois le fichier "sélectionné" (sur le résultat du ShowDialog() du OpenFileDialog), tu peux.

    Par contre, si tu veux, à chaque évenement de navigation dans ton openFileDialog, être averti de l'action de l'utilisateur (demande d'ouvrir un répertoire pour en voir le contenu), je ne pense pas que cela soit facile, simple ou tout simplement possible.

    Le plus simple est d'opter pour une solution autre que le OpenFileDialog et te faire ta propre fenêtre équivalente...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 62
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci theMonz31 pour ta réponse,

    Bon de façon plus simple (on oublie onpenFileDialog ) comment je peut tout simplement demandé un mot de passe à louverture d'un dossier...mais dossier je les crée en utilisant Directory.CreateDirectory(..)..

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    beh tu ne peux pas simplement

    Si tu veux faire une telle action sans fournir une surcharge de Directory (me souvient pas si on peut surcharger directory), le plus simple serait de créer une classe MyDirectory (qui hérite ou agrège le directory) et fournir les mêmes méthodes mais avec tes controles de mot de passe en plus.


    sinon, si tu veux directement trapper la création d'un répertoire, il faut regarder du coté du Hook Systeme (j'en ai parlé dans un autre post hier) et genre, injecter un code de hook dans la dll qui fait le CreateFile()...

    Ca se fait, mais bon, ce n'est pas toujours simple de faire du hook

Discussions similaires

  1. Guide ou lazy pour le Manipulation de dossier dans outlook
    Par metramo dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2014, 09h02
  2. Manipulations de dossier
    Par okpoubelle dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2011, 20h55
  3. Manipulation de dossiers
    Par Atharendil dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 20h15
  4. manipuler les dossier en c++ sous unix
    Par sefir dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2007, 20h11
  5. Manipulation des fichiers / dossiers
    Par Gibou dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo