IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Récupération d'information d'une requête AJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 133
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [AJAX] Récupération d'information d'une requête AJAX
    Bonjour à vous tous =),

    Le problème que je rencontre est le suivant (d'ailleurs je ne sais pas si je poste sur le bon forum), j'effectue une requête AJAX qui est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function sendMail()
    		{		
    			alert(chaineContenantTabEmail);
    			if(confirm("Etes vous sur de vouloir envoyer cette Newsletter ?"))
    			{			
    				//	Définition des modalités d'envoi de la requête
    				xhr.open('post','email.php',true);
    				//	Changer le type MIME de la requête avec la méthode setRequestHeader , sinon le serveur ignorera la requête 
    				xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    				//	Envoi de la requete au serveur avec comme information les email destinataires
    				xhr.send("Email="+chaineContenantTabEmail);
    				window.close();
    			}
    		}
    Mais le problème est que je n'arrive pas à l'exlpoiter en PHP mon code est le suivant et je vous met l'erreur retournée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    include("Class_phpmailer.php");
     
    $tabStringExplode = explode(',',$_POST['Email']);
    print_r ($tabStringExplode);
     
    if (isset($_POST['Email']))
    {
    	echo 'Email bien recuperer';
    }
    else
    {
    	echo 'marche pas ';
    }
    Le message d'erreur est le suivant :

    Array ( [0] => ) marche pas Language string failed to load: provide_addressPHP Notice: Undefined index: Email in C:\Users\TO101341\ASP\NewsLetter\_private\news_updates\email.php on line 17


    Merci vraiment pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Pour récupérer le résultat d'une requête ajax, tu dois utiliser onreadystatechange quand tu travailles en mode asynchrone.
    2- Je ne comprend pas, tu lances la requête, tout de suite après tu fermes la fenêtre sans savoir même que les données sont envoyées au serveur.
    3-Pour l'erreur, je ne comprend pas comment tu le récupères parce que ta fenêtre est fermé . Sinon, tu dois faire l'explode dans le test si le POST existe.

    A+.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 133
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Oui c'est juste une erreur j'avais oublié d'enlever le window.close() ^^

    Pour ce qui est de l'explode je le test bien comme tu peux le voir dans mon code php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $tabStringExplode = explode(',',$_POST['Email']);
    print_r ($tabStringExplode);
     
    if (isset($_POST['Email']))
    {
    	echo 'Email bien recuperer';
    }
    else
    {
    	echo 'marche pas ';
    }

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu ne testes pas l’existence de la variable $_POST["Email"] avant de l'appeler dans l'explode.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if (isset($_POST['Email']))
    {
    	echo 'Email bien recuperer';
    	$tabStringExplode = explode(',',$_POST['Email']);
    	print_r ($tabStringExplode);
    }
    else
    {
    	echo 'marche pas ';
    }

    A+.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 133
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci andry.aime pour cette correction effectivement je n'avais pas pensé à le mettre dans mon test --'.

    Par contre maintenant j'ai toujours une erreur avec le message suivant :

    marche pas Language string failed to load: provide_address

    J'arrive vraiment pas à voir d'où cela peut venir, si je comprends bien le contenu de ma variable que je récupère de ma requête AJAX ne marche pas et je ne vois pas pourquoi

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2010, 18h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2009, 17h51
  3. [AJAX] Traitement de retour d'une requête AJAX
    Par Bootax dans le forum AJAX
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/03/2009, 16h07
  4. [AJAX] Afficher le résultat d'une requête après un onChange
    Par baggie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/05/2008, 13h56
  5. [Prototype] TinyMCE et autres lib dans une requête ajax
    Par metos256 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo