IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fermer un formulaire à partir d'un sous formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Fermer un formulaire à partir d'un sous formulaire
    Bonjour,

    Je tourne en rond depuis quelques temps car je pense que j'ai un problème de syntaxe dans l’écriture de mon code
    Je souhaite fermer un formulaire à partir du sous formulaire qui lui est attaché
    Sur une perte de focus d'un champ je fais afficher un message de confirmation
    Si la réponse est non, je redonne le focus au sous formulaire
    Cette phase fonctionne

    Si la réponse est oui, je voudrais quitter le formulaire principal

    la commande docdm.close acform ne fonctionne pas ce qui est normal je pense
    Merci si quelqu'un à une solurion

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par patmar83 Voir le message
    Je tourne en rond depuis quelques temps car je pense que j'ai un problème de syntaxe dans l’écriture de mon code
    Et le code on peut l'avoir ?

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Voici le code que j'ai mis
    on retrouve toute la partie concernant le message avec les deux choix oui/non
    et sur le oui j'essaie de fermer le formulaire principal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub LIBRE1_LostFocus()
     
    Dim Msg, Style, Title, Response, MyString
    Msg = "AVEZ TERMINE SUR CETTE OPERATION?"    ' Définit le message.
    Style = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2    ' Définit les boutons.
    Title = "VISA OPERATION "    ' Définit le titre.
    Help = "DEMO.HLP"    ' Définit le fichier d'aide.
    Ctxt = 1000    ' Définit le contexte de
                    ' la rubrique.
    ' Affiche le message.
    Response = MsgBox(Msg, Style, Title, Help, Ctxt)
    If Response = vbYes Then    ' L'utilisateur a choisi Oui.
        MyString = "Oui"    ' Effectue une action.
     
        DoCmd.GoToRecord acForm, Forms!["FORMOPERATIONGENE"]![NUM_SERIE]
     
          DoCmd.Close acForm, "FORMOPERATIONGENE"
    Else    ' L'utilisateur a choisi Non.
        MyString = "Non"    ' Effectue une action.
    End If
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2020, 17h30
  2. [AC-2003] Actualisation d'un sous formulaire à partir d'un autre formulaire
    Par rorobase dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 20h14
  3. [AC-2007] ouvrir formulaire à partir d'un sous formulaire
    Par xdoreau dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2009, 18h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 16h49
  5. Ouverture d'un formulaire à partir d'un sous formulaire.
    Par anthony_rexis dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo