IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir Alerte par un Lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Ouvrir Alerte par un Lien
    Bonjour, j'ai un calendrier ou je mets des liens <a> seulement pour les dates ou il existe un evenement dans ma base de donnée. si la date n'a pas d'evenement elle sera affiché directement.

    je voudrais créer une (alerte) ou j'affiche l'evenement en cliquant sur le lien mais je ne sais pas comment, je veux pa recharger la page en creer un formulaire etc..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
     if ( $date_lien == 0 && (!($format_date_fr)) )
    {
     $ress_mysql = mysql_connect('localhost', 'root', '');
    $db = mysql_select_db('calendrier', $ress_mysql) or die ("Connexion impossible");
     
      $sql = 'SELECT count(*) FROM evenements WHERE evenement_date="'.$annee_en_cours.'-'.$mois_en_cours.'-'.$compteur_jour.'"'; 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
     
    	$data = mysql_fetch_array($req); 
     
      if ($data[0] != 0)
    {
    echo '<a href="',$adresse_destination,'?date=',$annee_en_cours,'-',$mois_en_cours,'-',$compteur_jour,'" class = date',$class_date_lien,' >';
     
     
     echo $compteur_jour;
     
                            echo '</a>';}
     
    else
     
     echo $compteur_jour;

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseil d'essayer quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a href="javascript:alert('MonAlerte');">Texte du lien</a>
    ou
    <a href="#" onclick="alert('MonAlerte');">Texte du lien</a>
    Je ne sais pas néanmoins si c'est supporté par tous les navigateurs mais ça doit surement l'être complètement par FF, IE et Opéra.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclcik="alert('MonAlerte');return false;">Texte du lien</a>
    Attention à la priorité des quotes

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui en effet je suis allé un peu vite

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclcik="alert('MonAlerte');return false;">Texte du lien</a>
    Attention à la priorité des quotes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="#" onclick="alert("+<?php echo($Alerte); ?>+");return false;">Texte du lien</a>
    est ce qu'il y'a une erreur que je n'ai pas vu sur ce code ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Attention à la priorité des quotes


    sans parler de onclcik

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message


    sans parler de onclcik
    oui oui j'avais corrigé c'etait juste un copier coller mais ça ne donne rien

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et les quotes sont corrigés ???

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    et les quotes sont corrigés ???
    pour les quotes , je ne vois pas le probleme !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="alert("+<?php echo($Alerte); ?>+");return false;">Texte du lien</a>
    il y a déja des " " pour le onclick
    => le premier " du alert est alors compris comme la fermeture du alert ...

    =>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="alert('+<?php echo($Alerte); ?>+');return false;">Texte du lien</a>

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="alert("+<?php echo($Alerte); ?>+");return false;">Texte du lien</a>
    il y a déja des " " pour le onclick
    => le premier " du alert est alors compris comme la fermeture du alert ...

    =>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="alert('+<?php echo($Alerte); ?>+');return false;">Texte du lien</a>
    merci ça marche !

    si je dois ajouter un echo je dois faire quoi parceque le code suivant ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(condition)
    echo"<a href="#" onclick="alert(+<?php echo($Alerte); ?>+');return false;">";
     
    // ni ça
    echo"<a href=".#." onclick=".alert(+<?php echo($Alerte); ?>+');return false;.">";

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par fanfouer Voir le message
    Bonjour,

    Je te conseil d'essayer quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="javascript:alert('MonAlerte');">Texte du lien</a>
    ou
    <a href="#" onclick="alert('MonAlerte');">Texte du lien</a>
    Je ne sais pas néanmoins si c'est supporté par tous les navigateurs mais ça doit surement l'être complètement par FF, IE et Opéra.
    non tout ça n'est pas bon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="alert('MonAlerte'); return false;">Texte du lien</a>
    si ton lien est en bas d'une page sans le retrun false ton lien est activé et tu part sur le #
    au mieux tu te retrouve en haut de la page au pire ton navigateur recharge la page.

    A+JYT

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 252
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut Interface douce à Malibu avec Mitch & Babes™
    Citation Envoyé par domino313131 Voir le message
    je voudrais créer une (alerte) ou j'affiche l'evenement en cliquant sur le lien mais je ne sais pas comment, je veux pa recharger la page en creer un formulaire etc..
    Qu'entends-tu par alerte ? Ça serait plus ergonomique d'ouvrir une fenêtre (popup) ou d'afficher une bulle d'info (tooltip). Pour cette dernière ça peut aller du simple texte spécifié avec l'attribut alt de l'élément a à CSS en passant par des choses plus évoluées à base de JS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Ouvrir le navigateur par un Lien dans un champ HTML
    Par fweds dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2015, 16h33
  2. Ouvrir un fichier local par un lien
    Par lucmans dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2012, 11h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 13h58
  4. [AC-2010] Ouvrir formulaire par un lien hypertexte
    Par scoobydoos dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2010, 08h50
  5. [Système] Remplacer une chaine par un lien hypertexte
    Par Bisûnûrs dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2007, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo