IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

somme des lignes d'un champ ayant une meme propriété


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut somme des lignes d'un champ ayant une meme propriété
    Bonjour tout le monde, chui débutant avec talend mais n'empeche que j'ai un travail urgent à rendre.
    l'objectif est de faire une sommation sur les lignes d'un champ ayant le meme valeur sur une clé étrangère :
    ID_FIN | FAC
    3 | 5
    3 | 6
    2 | 6
    2 | 2

    ID_FIN | Somme
    3 | 11
    2 | 8

    j'ai essayé aver Taggregaterow mais je ne sais pas comment procéder exactement. si vous pourriez m'aider ça sera génial

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    IED décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IED décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    tu travailles à partir d'une base de données?

    si oui:
    Sous talend dans ton T_sgbd_INPUT tu peux modifier la requete SQL tu auras juste a faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT ID_FIN,SUM(FAC)
    FROM TaTable
    Group by ID_FIN
    sinon d'où viennent tes champs?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mes champs figurent sur une meme table somme que j'ai utilisé comme table intermédiaire de calcul et que j'ai rempli grace à un Tmap.
    Je viens d'essayer cette solution et j'obtiens comme erreur : erreur de syntaxe sur le sème "GROUP", ; attendu ??????

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour

    voici la solution,tu doit utiliser taggregatrow et tu le parametre comme suivant:

    group by :

    colonne de sortie | position de colonne d'entree
    ID_fin | ID-fin
    opérations:

    colonne de sortie | fonction |position de colonne d'entree
    somme | somme | FAC

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 18/06/2011, 14h01
  2. Grouper des lignes selon un champs dans une listView
    Par Msysteme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2009, 19h13
  3. Afficher la somme des lignes d'une table
    Par DJERDJAR YACINE dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 19h18
  4. Avoir la somme des valeurs d'un champ resultat d'une requete
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 09h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo