IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème pour récupérer valeur du $_GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Problème pour récupérer valeur du $_GET
    Bonjour, je viens de rencontrer un soucis, je n'arrive pas à récupérer ma valeur du $_GET, cela ce produit que sur une page, sur les autres je n'ai aucun soucis.
    Sur la page ou j'ai un soucis, j'ai fais un file_get_contents dans lequel j'importe le fichier ou j'ai mon script php qui dis d'aller me chercher ma valeur du $_GET.
    Est-ce à cause du file_get_contents ? Pourtant si je fais un echo "toto" dans mon fichier importé avec file_get_contents j'ai bien toto qui est écris.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Sur la page ou j'ai un soucis, j'ai fais un file_get_contents dans lequel j'importe le fichier ou j'ai mon script php qui dis d'aller me chercher ma valeur du $_GET.
    J'ai absolument rien compris

    Tu pourrais être un peu plus... explicite ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai ma page php dans laquelle j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ...
           <div id="langue">
                 <?php echo file_get_contents(BASE_URL . "/ui/fragments/menu_langue.frg.php");?>
            </div>
    ...
    et dans la page menu_langue.frg.php je fais un var_dump($_GET) qui me renvoit un tableau vide alors que dans mon url j'ai bien ....?langue=anglais

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    alors que dans mon url j'ai bien ....?langue=anglais
    ce n'est pas le cas dans ce que tu nous montres

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pour l'instant c'est pas une histoire de cas, mon problème c'est que si je fais un var_dump($_GET['langue']); j'obtiens un array() vide.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ton code est celui que tu nous montres, c'est normal.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas lorsque l'on fait un file_get_contents ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Non car dans ce cas le PHP n'est pas interprété. Pour qu'il le soit, il faut utiliser la directive include.

    -- Edit

    A moins que ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BASE_URL . "/ui/fragments/menu_langue.frg.php"
    soit une URL valide mais dans ce cas, tu pers les informations GET car ça génère une nouvelle requête.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je pense que comme tu dis, je perds les informations du GET

    effectivement j'ai testé et je reçois bien le résultat du GET si je met mon code directement dans mon squelette.
    Je vais essayé de faire autrement .
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2011, 09h47
  2. problème pour récupérer valeur sélectionnée de combobox
    Par batou22003 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2011, 11h30
  3. Problème pour récupèrer valeurs checkbox
    Par Thewil dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2009, 12h03
  4. Problème pour récupérer valeurs d'un ComboBox
    Par david71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 11h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo