IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mettre en surbrillance les mots d'une recherche


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 123
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Mettre en surbrillance les mots d'une recherche
    Bonjour à tous, je cherche à mettre en surbrillance tout les mots d'un champs mémo d'un état résultant d'une recherche.

    J'ai un formulaire sur lequel j"écrit un mot Ex.: «forum» et a partir d'un bouton de commande j'ouvre le rapport avec tout les enregistrement qui ont le mot «forum» dans le champs mémo.

    J'aimerais dans ce rapport avoir le mot «forum» en surbrillance.

    * Merci *

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Regarde du côté des champs RichTextFont c'est peut-être une solution possible. Tu pourrais par exemple essayer de mettres les mots cherchés en gras.

    Une chose que j'ai faite c'est d'entourrer avec des ### les mots que j'avais trouvé. C'est moins éléguant qu'une mise en surbrillance mais c'est extrèmement simple à faire avec un Replace().

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 123
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Et comment du fais tes ###

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut le surlignage
    Bonjour,

    Je l'ai fait avec une fontion qui surligne la chaine recherchée en jaune dans le champ mémo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Function surLigneLe(LeTexte As String, lachaine As String) As String
    'Remplace le texte par la chaîne de surlignage
     
    Dim part1 As String
    part1 = "<font style=""" + "BACKGROUND-COLOR:#FFFF00""" + "> " + lachaine + "</font>"
     
    surLigneLe = Replace(LeTexte, lachaine, part1)
     
    End Function
    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 123
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je ne comprend pas comment ca marche.

    On le met ou le code ?

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut la mise en forme
    Bonjour,

    tout d'abord il faut que ta zone de texte soit du type "Texte enrichi".

    Ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    toncontrolenrichi=surLigneLe(montexte, cequejeveuxsurligner)
    a+

Discussions similaires

  1. Rechercher dans tous les mots d'une table
    Par Romanodi13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2011, 21h30
  2. [PHP 5.0] Rechercher les mots d'une phrase dans une table
    Par tutomania dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2009, 12h30
  3. Souligner les mots dans les documents après une recherche
    Par Watier_53 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 10h50
  4. comment en VBA mettre les mots dans une cellule en oblique
    Par antoine.dandois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo