IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script qui marche en local, pas en ligne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Script qui marche en local, pas en ligne
    Bonjour.

    J'ai récupéré sur le net du code Javascript pour affecter des calendriers dynamiques aux champs date de mes formulaires.
    Sur mon serveur local (MAMP), ça marche nikel. Dès que je met mes pages en ligne, les calendriers n'apparaissent plus.
    J'ai fait des recherches sur le net et les seules réponses que je trouve concernent des problèmes de casse sur les noms des fichiers. Mais j'ai vérifié le nom de chacun de mes fichiers et ils sont tous intégralement en minuscule, comme dans les lignes de code qui y font référence.
    Alors d'où le problème peut-il venir ?

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <head>
    	<title>blablabla</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">
     
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/styles.css" />
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="inclu/calendar/calendar.css">
     
    	<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="inclu/calendar/calendar_eu.js"></script>
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    	function confirmArchive()
    	{
    ...
    	}
     
    	function selectAll(N)
    	{
    ...
    	}
     
    	function verifCases(N)
    	{
    ...
    	}
    </script>
    </head>
    <body>
    // à partir de là, c'est du PHP
    ...
    	echo "Date :</td><td colspan=2><input type=\"text\" name=\"date\" value=\"".$Tab[2]."/".$Tab[1]."/".$Tab[0]."\" style=\"text-align: right;\" /> ";
    	echo "<script language=\"JavaScript\">\r";
    	echo "new tcal ({\r";
    	echo "'formname': 'modif',\r";
    	echo "'controlname': 'date'\r";
    	echo "});\r";
    	echo "</script> (format obligatoire : jj/mm/aaaa)";
    ...
    </body>
    Précision : la console d'erreur de FireFox me signale l'erreur suivante : "tcal is not defined"
    la console d'erreur de Safari me signale la même erreur et précise en plus "Failed to load resource: the server responded with a status of 403 (OK)" sur les lignes :
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="inclu/calendar/calendar.css"> et
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="inclu/calendar/calendar_eu.js"></script>
    Une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    403 => accès refusé.
    Le script et la feuille de style ne sont tout simplement pas chargés…
    Je pencherais pour une mauvaise option de config. Vérifie tes htaccess sur ton serveur en ligne, dans les dossiers inclu et inclu/calendar, il y a peut-être un deny qui traîne…
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./inclu/calendar/calendar.css">
    A+.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    andry.aime, le fait d'ajouter "./" au début des url de ces deux fichiers ne change rien, d'ailleurs ça m'aurait vraiment étonné car ces url sont des chemins relatifs qui partent de là où se trouvent les fichiers qui y font appel, donc il n'y a pas de raison pour que ça fonctionne en local et pas en ligne.

    Watilin, je n'ai aucun fichier htaccess dans les dossiers de ce site. Par contre, ta suggestion m'a donné l'idée de vérifier les droits de chacun des fichiers et dossiers concernés, et le problème était là : le dossier calendar n'avait pas les droits en exécution.

    Merci pour votre aide en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ckeditor] Marche en local pas en ligne
    Par Antho1364 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2012, 15h02
  2. Script qui fonctionne en local, mais pas en ligne
    Par student_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2010, 10h22
  3. [FPDF] Un pdf qui marche en local mais pas en ligne
    Par obito dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/02/2009, 23h29
  4. script qui marche en locale mais pas sur le web
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 16h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo