IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

extraire les donnes d'une ligne de ma Table


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut extraire les donnes d'une ligne de ma Table
    Bonsoir
    Je travaille sous vs2008 + silverlight3 en c#
    j'ai cree une table Activity dans ma BDD
    et dans mon projet silverlight j'ai crée un service web WCF
    alors je veux extraire les donnes d'une ligne de ma table Activity selon le nom de
    a partir de cette méthode dans mon service:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    [OperationContract]
            public string prendreLignefromActivity(String nom)
            {
                using (BaseFinaleEntities db=new BaseFinaleEntities())
                {
                    var req = (from q in db.Activity
                               where q.NomProcessus.Equals(nom)
                               select q);
                     return req.ToString();
     
     
     
                }
     
     
     
            }

    et j'ai fait l'appel de cette méthode dans ma Page.xaml.cs
    et j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     MessageBox.Show(e.resultat.toString());
    mais rien ne s'affiche
    SVP je veux récupère les valeurs d'une ligne de ma table et le mettre dans une TextBox

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quelle est la donnée que tu veux récupérer à partir de Activity ? Le nom ou autre chose ?

    Déjà la méthode ToString() n'exécute pas ta requête. Pour exécuter ta requête faut utiliser ToList() (si elle est susceptible de renvoyer plusieurs lignes) FirstOrDefault() ou SingleOrDefault() (si elle renvoie un seul résultat=)
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var req = (from q in db.Activity
                               where q.NomProcessus.Equals(nom)
                               select q);
                     return req.ToString(); // La requête n'est pas exécutée utilises l'une des méthodes citées précédemment.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci beaucoup monsieur

    j'ai fait cette méthode et ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    [OperationContract]
            public String prendreLignefromActivity(String nomProcessus)
            {
                string text = "";
                using (BaseFinaleEntities db=new BaseFinaleEntities())
                {
                    var req = (from q in db.Activity
                               where q.NomProcessus.Equals(nomProcessus)
                               select q );
    
                    foreach (var item in req)
                    {
                        text += item.Value+"\r";
                    }
    
                    return text;
                   
                    
                }

    elle me permet de retourner toutes la valeurs de ma colonne value de ma table Activity



    svp est ce je peux ajouté une autre condition, j'ai fait un essai mais il ' y a une erreur




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var req = (from q in db.Champ
                               where q.NomProcessus.Equals(nomProcessus)
                               select q)&& (from c in db.Champ where c.ActivityID.Equals("1"t) select c);

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu ne fournis pas l'erreur renvoyée on ne pourra pas t'aider

  5. #5
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var req = (from q in db.Champ
                               where q.NomProcessus.Equals(nomProcessus)
                               && q.ActivityID.Equals("1"t) select q);
    Essayez cela?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour

    oui ce code marche tres bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var req = (from q in db.Champ
                               where q.NomProcessus.Equals(nomProcessus)
                               && q.ActivityID.Equals("1"t) select q);
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2015, 11h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 08h04
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2008, 15h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 17h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo