IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

sauvegarde chaine de connexion dans app.config C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut sauvegarde chaine de connexion dans app.config C#
    salut

    j'ai cree un form dans lequel je saisi ma chaine de connexion. Mon souci c'est que mon app.config ne sauvegarde pas mes données... et j'ai le message d'erreur suivant à l'exécution :
    La référence d'objet n'est pas définie a une instance d'objet
    voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     private void BtSetConn_Click(object sender, EventArgs e)
     {
                string _sDatabase = CbBddList.SelectedItem.ToString();
                string _ParamConn = "";
     
                try
                {
                    if (NTAuthChk.Checked == true)
                    {
                        _ParamConn = "Integrated Security=true;Data Source=" + _sServer + ";Initial Catalog=" + _sDatabase + "'";
                    }
                    else
                    {
                        _ParamConn = "Integrated Security=false;Data Source=" + _sServer + ";User ID=" + _TxtUser.Text + ";Password=" + _TxtPassword.Text + ";Initial Catalog=" + _sDatabase + "'";
     
                    }
     
     
                    System.Configuration.Configuration config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None);
     
                    System.Configuration.ConnectionStringsSection connstrsectn = config.ConnectionStrings;
     
                     connstrsectn.ConnectionStrings["DBConnectionString"].ProviderName = "System.Data.SqlClient";
                     connstrsectn.ConnectionStrings["DBConnectionString"].ConnectionString = _ParamConn;
     
     
                     ConfigurationManager.RefreshSection("DBConnectionString");
                     config.Save();
     
                     Properties.Settings.Default.Setting1 = new ConnectionStringSettingsCollection();
                     Properties.Settings.Default.Setting1.Add(connstrsectn.ConnectionStrings["DBconnString"]);
     
                     Properties.Settings.Default.Save();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                }
    Visiblement ca plante ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Properties.Settings.Default.Setting1.Add(connstrsectn.ConnectionStrings["DBconnString"]);
    J'suis debutant et je m'en sors pas =/ Quelqu'un aurait une idée svp?

    Merci à vous

    Bon week end

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    T'utilises au départ DBConnectionString puis tu utilises DBconnString. L'utilisation de la dernière chaine te renvoie une chaine de connection nulle d'où l'erreur null reférence.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    humm comment dire.. j'ai fait mon boulet
    bon, sinon meme après correction ma chaine de connexion n'est pas sauvegarder dans mon app.config...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierro7825 Voir le message
    Meme après correction ma chaine de connexion n'est pas sauvegarder dans mon app.config...
    C'est normal tu utilises le fichier Settings et le paramètre Setting1 est définie en fonction de l"utilisateur connecté. Le fichier app.config n'est là que pour contenir les valeurs par défauts et les types de tes propriétés définies lors de la création du fichier *.Setting.

    Une fois la méthode Save appelée les paramètres seront dans le dossier
    C:\Users\nom_utilisaeur_connecté\AppData\Local\nom_application

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok. alors comment je peux alors enregistrer en valeur par défaut ma chaine de connexion? je vais essayer de chercher de mon côté..

    merci à toi en tout cas..

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierro7825 Voir le message
    ok. alors comment je peux alors enregistrer en valeur par défaut ma chaine de connexion?
    Simple tu ouvres ton fichier *.Settings et tu saisies la valeur par défaut pour Setting1 (Si j'étais toi je renommerais cette propriété en quelque chose de plus explicite).

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok je vais faire ca. Je te remercie pour tes conseils bon week end à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire et sauvegarder dans app.config
    Par juliensmarties dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2018, 23h40
  2. Récupérer une chaine de Connexion dans le Web.config
    Par étudiant49 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2010, 20h51
  3. modifier ma chaine de connexion dans web.config
    Par developpeur71 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2010, 16h47
  4. chaine de connexion de app.config
    Par bobby51 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 10h37
  5. [IIS][SQL Server] Problème de chaine de connexion dans web.config
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo