IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Création d'une interface graphique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Création d'une interface graphique
    Bonsoir à vous !

    Je vous présente mon probléme : Je souhaiterais créer une sorte de terrain de foot dans lequel je place des pions qui peuvent etre déplacés et fixés dans le cadre de l'image en l'occurence un terrain de foot.

    Mais j'aimerais que les modifications de ces déplacements restent intact malgré que j'actualise la page.

    Je ne sais pas quel langage est le plus approprié pour mon petit projet ... c'est une sorte d'un mini graphique ...

    En vous remerciant

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 139
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,

    le framework jQuery et le plugin Interface permettent de "facilement" faire du drag&drop. A première vue, je dirais que l'image de ton terrain de foot est en background d'un div, tes pions seront des div drag&dropables et lorsqu'ils sont dropés, tu prends les coordonnées X et Y par rapport au div du terrain et tu fais une requete Ajax pour enregistrer la position dans ta base de données.

    Au chargement de la page, tu charges tous les enregistrements pions et tu les positionnes sur le terrain.

    Bon courage !

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 252
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut Jeu vidéo de football en ligne
    Citation Envoyé par julia015 Voir le message
    Je ne sais pas quel langage est le plus approprié pour mon petit projet ... c'est une sorte d'un mini graphique ...
    Donc ta question ne concerne pas spécifiement JS ? Sinon plus qu'une interface ton projet sent le jeu vidéo en ligne à plein nez.

    Tout dépend de tes connaissances en fait. Pour la partie interactive, la gestion des pions, on pense à Java, Flash & Cie. Mais en JS il y a un objet très tendance que beaucoup affectionne, canvas. C'est une belle feuille blanche sur laquelle tu peux dessiner ce que bon te semble : Pixels, images…

    Sinon pour la mémorisation des pions d'une session sur l'autre c'est du côté serveur que ça se passe généralement donc il faut un langage (PHP & Cie) et un espace de données (Base, fichier…). En fait on peut même ruser et se reposer sur les cookies si vraiment on veut tout faire en JS mais leur durée de vie est limitée.

Discussions similaires

  1. Création d'une interface graphique un peu poussée
    Par Ivenoproblemwiththat dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 16h00
  2. Création d'une interface graphique
    Par sieuzac dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/05/2007, 20h43
  3. création d'une interface graphique
    Par dz_robotix dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 11h52
  4. [Swing] Création d'une interface graphique SWING + MVC
    Par Sylmandel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo