IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

calcul automatique javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut calcul automatique javascript
    Bonjour

    Je me sert de la librairie jquery, afin d'avoir des boutons 'slider' et un bout de code javascript qui me permet en cliquant sur un bouton d'additionner les valeurs des sliders.

    Ca fonctionne trés bien, mais j'amerais savoir si il existe une solution pour que le calcul se fasse automatiquement sans avoir besoin de cliquez sur le bouton calculer ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     
    <script>
    	$(function() {
    		$( "#slider" ).slider({
    			value:0,
    			min: 0,
    			max: 5000,
    			step: 50,
    			slide: function( event, ui ) {
    				$( "#amount" ).val( ui.value + " euros" );
    			}
    		});
    		$( "#amount" ).val( $( "#slider" ).slider( "value" ) + " euros" );
    	});
    	</script>
     
    		<script>
    	$(function() {
    		$( "#slider1" ).slider({
    			value:0,
    			min: 0,
    			max: 50000,
    			step: 50,
    			slide: function( event, ui ) {
    				$( "#amount1" ).val( ui.value + " euros" );
    			}
    		});
    		$( "#amount1" ).val( $( "#slider1" ).slider( "value" ) + " euros" );
    	});
    	</script>
    		<script>
    	$(function() {
    		$( "#slider2" ).slider({
    			value:0,
    			min: 0,
    			max: 50000,
    			step: 50,
    			slide: function( event, ui ) {
    				$( "#amount2" ).val( ui.value + " euros" );
    			}
    		});
    		$( "#amount2" ).val( $( "#slider2" ).slider( "value" ) + " euros" );
    	});
    	</script>
    		<script>
    	$(function() {
    		$( "#slider3" ).slider({
    			value:0,
    			min: 0,
    			max: 50000,
    			step: 50,
    			slide: function( event, ui ) {
    				$( "#amount3" ).val( ui.value + " euros" );
    			}
    		});
    		$( "#amount3" ).val( $( "#slider3" ).slider( "value" ) + " euros" );
    	});
    	</script>
    </head>
    <body>
    <div style="width:550px; margin:10px;">
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function cocos(form)
    {
    total=0;
    total=parseInt(total,10)+parseInt(form.amount.value,10);
    total=parseInt(total,10)+parseInt(form.amount1.value,10);
    total=parseInt(total,10)+parseInt(form.amount2.value,10);
    total=parseInt(total,10)+parseInt(form.amount3.value,10);
    form.total.value=total;
    }
    </script> 
    <form name="form" method="post" action="">
    <div id="slider"></div>  
    <div id="result"><input type="text" id="amount" name="amount" style="border:0; color:#f6931f; font-weight:bold;" /> 
    </div>
    <br>
    <br>
    <div id="slider1"></div>  
    <div id="result1"><input type="text" id="amount1" name="amount1" style="border:0; color:#f6931f; font-weight:bold;"  /> 
    </div>
    <br>
    <br>
    <div id="slider2"></div>  
    <div id="result"><input type="text" id="amount2" name="amount2" style="border:0; color:#f6931f; font-weight:bold;" /> 
    </div>
    <br>
    <br>
    <div id="slider3"></div>  
    <div id="result"><input type="text" id="amount3" name="amount3" style="border:0; color:#f6931f; font-weight:bold;" /> 
    </div>
    <br>
    <br>
    <input type="text" name="total" id="total"><input name="cocof" type="button" value="Calculer" onClick="cocos(this.form);">
    </form>
    Merci de votre aide..

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 252
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut Gestion d'évènements en jQuery
    Citation Envoyé par groskanel Voir le message
    j'amerais savoir si il existe une solution pour que le calcul se fasse automatiquement sans avoir besoin de cliquez sur le bouton calculer ?
    Je ne connais pas cette bibliothèque mais le principe en général c'est de récupérer l'évènement de changement d'un slider. Il n'y a pas quelque chose comme "onslide" qui se met dans ton code HTML ?

    Sinon t'as posté dans le mauvais forum.

Discussions similaires

  1. Calcul automatique javascript
    Par theo63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/03/2012, 19h29
  2. effectuer un calculs automatique??
    Par annajoul dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 10h41
  3. CEdit et calcul automatique d'une expression réelle
    Par youngkoolboy dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2006, 19h38
  4. [VBA-E] calculs automatique sur une seule feuille
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 11h53
  5. Faire des calculs automatiques en JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo