IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

comment insérer des informations dans un nouveau pdf et l'afficher?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut comment insérer des informations dans un nouveau pdf et l'afficher?
    bonjour,
    j'utilise c++ builder 6 pour développer une application.
    j'ai des composants qui ce trouve dans une Tform et je veux l'afficher sous forme PDF sans l'enregistrer.
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Et quelle est ta question exacte ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai des informations (nom,prénom,...) et je veux les affichers dans un fichier PDF sans enregistrer se fichier,j'aimerai trouver une solution?
    merci.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par fahdmustapha Voir le message
    j'ai des informations (nom,prénom,...) et je veux les affichers dans un fichier PDF sans enregistrer se fichier,j'aimerai trouver une solution?
    merci.
    ça n'a pas de sens, car s'il y a fichier il y a des données "enregistrée"

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai des informations (Nom, Prénom, Adresse,...) qui se trouve dans une paradox7 et je veut insérer ces informations dans un fichier PDF.
    comment puis-je aboutir à ma réponce?

  6. #6
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu as des donnees stockees (des fiches) dans une base de donnees et tu voudrais les afficher dans un fichier pdf. C'est a dire, generer des fichiers pdf. c'est ca?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui c'est exactement ça tout en travaillant avec c++builder 6
    .

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, si tu veux remplir un formulaire dans un PDF avec des données. Tu peux utiliser pdftk, il fonctionne par ligne de commande: http://www.pdflabs.com/docs/pdftk-cli-examples

    Sinon, le plus simple c'est de demander aux utilisateurs de générer leurs PDF avec une imprimante virtuelle comme CutePDF.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut fahdmustapha
    Tu peux essayer " LibHaru pdf ", il y a quelque post sur le Forum regarde ceci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    @fahdmustapha
    Ce qui est remarquable, c'est qu'entre le Premier message le 28 et le dernier le 30, tu ne sembles ne faire aucun progrès, tu répètes la même chose inlassablement, sans montrer ta propre recherche !
    Si tu es étudiant, fait un petit effort pour apprendre le métier !
    Savoir se documenter est l'une des compétences les plus utiles !



    En C++Builder 6, tu disposes de nombreux outils comme
    QuickReport, en passant à la version 4, tu as le TQRPDFDocumentFilter

    Passer par un document Word pour générer le PDF comme dans le sujet Conversion Document Word/Excel > pdf via SaveAsPdf,
    et tu peux utiliser un fichier temporaire (voir GetTempPath, SetFileAttributes avec FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY, l'OS le nettoiera plus tard ces fichiers, mais tu peux le faire aussi) pour ne pas écraser un éventuel fichier existant, ou t'en débarraser après l'affichage (ce qui perd l'intérêt du PDF, autant faire un QuickReport simple)

    Tu peux aussi utiliser les nombreuses imprimantes virtuelles tel que PDF995, l'avantage, c'est que tu peux faire un Aperçu du fichier sans l'enregistrer !

    Ou le sujet Générer un PDF sans imprimante virtuelle

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut à tous ,
    j'ai trouver EMS Advanced PDF Generator, je sais qu'elle permet d'afficher un fichier PDF et qu'elle peut fonctionnée avec c++ builder 6, mais je ne sais pas comment mon servir.
    j'aimerai l'utiliser pour afficher Form1
    est-ce possible?, si oui comment?
    Merci.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par fahdmustapha Voir le message
    Salut à tous ,
    j'ai trouver EMS Advanced PDF Generator, je sais qu'elle permet d'afficher un fichier PDF et qu'elle peut fonctionnée avec c++ builder 6, mais je ne sais pas comment mon servir.
    j'aimerai l'utiliser pour afficher Form1
    est-ce possible?, si oui comment?
    Merci.
    EMS Advanced PDF Generator semble être un composant payant. Malheureusement j'ai pas €167.00 à dépenser pour faire le code à ta place.

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par fahdmustapha (sur mes messages visiteur)
    je n'est télécharger qu'une version d'essai de EMS Advanced PDF Generator , j'ai cru qu'elle peut être facile à l'emploi.
    y'a t'il une autre solution plus facile que tu peut m'indique?.
    cordialement. Fahd Mustapha.
    Si tu souhaite vraiment utiliser EMS Advanced PDF Generator, dans l'aide c'est écrit qu'il faut utilisé un objet TRenderImage pour ajouter des images a ton document.

    Sinon est-ce que tu as regarder LibHaru comme blondelle l'a suggéré?

  14. #14
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonsoir, Pour ceux que cela intéresse, il est possible de piloter Cutepdf driver en automatique depuis un appui quelconque. Il faut pour cela juste écrire du code pour convertir le fichier PostScript génère par Cutepdf en pdf via par exemple ghostscript. Je n ai pas ce code en c++ actuellement mais uniquement en vba, mais des que possible, je m y met car c est très pratique facile et gratis.

Discussions similaires

  1. Comment insérer des informations dans une listbox
    Par Ricardo01 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2009, 10h48
  2. Comment insérer des onglets dans les pages ASP.NET ?
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 16h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 15h39
  4. [VB.Net] Comment insérer des données dans des tables ?
    Par shakoulé dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo