IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

incruster un texte sur une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon, j'ai tenté de retirer la fonction display qui envoi un header apparement, mais la l'image ne s'affiche plus du tout... je sèche un peu... à suivre

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je viens de passer la soirée à faire des tests mais ce n'est pas concluant...

    Je pense que le fait qu'il y ait deux fois la fonction imagegif() (une dans la class et une dans le fichier principal) fait que l'image reste bloquée mais dès que je l'enlève de la class l'image est cassée...

    Dans la class:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		if (function_exists("imagegif")) {
    			//header("Content-type: image/gif");
    			imagegif($im);
     
    		} else {
    Dans le fichier principal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	ob_start();
    	imagegif($image);
    	$frames[]=ob_get_contents();
    Y a t-il un moyen pour transmettre l'image créée dans une class via une variable plutot qu'un imagegif() ?

    Merci à ceux qui pourront m'apporte un début de réponse car je sèche vraiment...
    Alexandre

  3. #23
    Membre régulier Avatar de moogli
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 58
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    salut,

    il faut que ta méthode retourne la ressource image (return $im en gros).


    @+

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut Moogli,

    Oui merci, c'est déjà le cas dans mon ficher ou il y a ma class :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	// Show it		
    		$this->display($this->image);
    		//$this->image = $new_image;  
     
    		// Return it
    		return $this->image;
    et la fonction ddisplay dans cette class:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	function display ($im) {
    		if (function_exists("imagegif")) {
    			//header("Content-type: image/gif");
    			imagegif($im);
     
    		} else {
    			die("Doh ! No graphical functions on this server ?");
    		}
    		return true;
    	}
    Donc je retourne bien le $im mais via la fonction imagegif() et celle-ci est déjà utilisé dans mon fichier principal, deux fonction imagegif() peuvent-elle poser le problème ?

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 158
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pensez-vous que regrouper les class pourrait etre la solution dans mon cas ?

Discussions similaires

  1. [HTML] HTML: Superposer du texte sur une image
    Par claralavraie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 13h44
  2. [HTML][DREAMWEAVER] Texte sur une image
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 09h43
  3. Centrer un texte sur une image créée dynamiquement
    Par rigolman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h22
  4. Positionnement de texte sur une image
    Par inddzen dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 12h22
  5. [HTML]Peut-on écrire un texte sur une image ?
    Par flogreg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo