IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage paramètre hidden


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 58
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Passage paramètre hidden
    Bonjour à tous, j'ai un petit soucis pour un passage de paramètres :/

    J'ai une page qui va générer des boutons et j'aimerais récupérer la valeur du bouton sur lequel l'utilisateur va cliquer dans la page suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    echo'
    			<form id="form_voir_formulaire" method="GET" action="voir_le_formulaire.php">
    				<br/><br/>
    				';
    				while($ligne2 = mysql_fetch_array($res2) or die(mysql_error()) )
    				{
    					echo'
    					<input type="submit" value="'.$ligne2['nom_formulaire'].'" onclick="document.getElementById("hidInput").value='.$ligne2['nom_formulaire'].';" /><br/><br/>
    					';
    				}
    				echo'
    				<input type="hidden" name="idForm" id="hidInput" />
    			</form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $idForm = $_GET['idForm'];
     
     
    			echo $idForm.
    j'ai une erreur :
    Notice: Undefined index: idForm
    Si vous avez une idée du problème je vous en remercie d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Hello,

    Le message d'erreur signifie que $idForm n'est pas défini.
    Tu peux utiliser isset pour vérifier au niveau php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(isset($idForm)) echo $idForm;
    Mais ton erreur provient de la manière dont tu génère ton javascript.
    Tu t'es perdu entre doubles quotes et quotes simples.

    Essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<input type="submit" value="'.$ligne2['nom_formulaire'].'" onclick="document.getElementById(\'hidInput\').value=\''.$ligne2['nom_formulaire'].'\';" /><br/><br/>';

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 58
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé le code que vous m'avez donnez mais toujours la même erreur :/
    Du coup dans ma boucle Whille j'ai mis le <form> et quand ça plus de soucis mais si ca fais un beau sale pour le moment :/

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser un tableau de correspondance ? Cela serait plus propre.
    Tu as semble-t-il des valeurs qui sont fixes et en couple nom_formulaire / valeur_hidden.
    Hors le nom_formulaire est la value du bouton submit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage paramètre <html:hidden> pour l'Action
    Par charles888 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2012, 09h57
  2. Exécution d'un prog avec passage paramètres
    Par licorne dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 13h05
  3. [SQLSERVER]Pb passage paramètre procédure stockée
    Par galinijay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 11h59
  4. [JSP] Problème passage paramètre
    Par besco dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2004, 10h15
  5. Fenêtre enfant MDI : passage paramètre à la création
    Par Orangina dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo