IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Image survolée au passage de la souris sur une image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Image survolée au passage de la souris sur une image
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide pour mon site internet. Je m'explique : c'est un site de vente de villas. J'aimerais afficher le plan de la villa sur une page, et lorsque le visiteur passe sa souris sur une partie de ce plan, une photo correspondant à la pièce correspondante s'affichera. Je ne sais pas si je suis assez clair pour que vous me compreniez (?).

    Le problème est que je ne sais pas par où commencer. Connaissez-vous un moyen de développer cela ?
    J'ai quelques connaissances en HTML, PHP, CSS, et Photoshop.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    tu peux y arriver en html:

    Une explication ici

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Je ne pense pas que le map name HTML réponde trop à son besoin.

    D'après ce que j'ai compris, c'est lorsqu'il survole une image, une autre s'affiche, en plus grand ? Enfin dans l'idée.

    En tout cas moi pour ça je ferais une petite fonction javascript. Sur ton image de plan, tu mets un événement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onmouseover="ouvrir(nom_image)";
    Ensuite tu crées ta fonction qui récupére le nom de l'image, dans celle-ci tu récupéres le nom de ton image et tu l'ouvres, soit dans une sorte de fenêtre popup ou autres. Tu trouveras sur google pour ça
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Citation Envoyé par tibo2nantes Voir le message
    et lorsque le visiteur passe sa souris sur une partie de ce plan, une photo correspondant à la pièce correspondante s'affichera
    a mon avis il veut découper le plan d'une maison en fonction d'une pièce et afficher les photos de l'intérieur de la pièce donc il faut bien découper l'image "plan" de la maison en zones...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Ah oui en effet, j'avais survoler cette ligne, et mal comprise ..

    Tu peux utiliser l'ajax je pense en complément du map name.

    Par exemple tu affiches ton plan, tu le découpes en plusieurs parties pour ton map name, tu as auras donc des zones cliquables.

    Sur chaque zone tu met l'événement onmouseover, et en dessous tu utilises l'ajax pour afficher les images sans recharger ta page, ni même ouvrir une autre fenêtre.

    Je pense qu'avec jquery tu dois avoir une classe qui te permet de créer les requêtes AJAX sans trop te prendre la tête si tu connais pas
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Pour l'affichage d'images lors du survol, nul besoin d'ajax ou de javascript. On peut parfaitement le faire grâce au CSS : http://plambert.developpez.com/tutor...mage-vignette/ exemple à adapter mais qui montre le principe...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Bonjour

    Pour l'affichage d'images lors du survol, nul besoin d'ajax ou de javascript. On peut parfaitement le faire grâce au CSS : http://plambert.developpez.com/tutor...mage-vignette/ exemple à adapter mais qui montre le principe...
    C'est bien pour une galerie photo le css, mais il pourra pas découper les zones de son image (plan) rien qu'avec ça pour en faire apparaitres d'autres ...
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Ce que je voulais dire c'est que l'utilisation combinée des maps et du CSS permettra de faire ce que veux tibo2nantes.

    EDIT : bon ben finalement mon idée n'était pas si bonne que ça parce que ce n'est apparemment pas possible : http://www.developpez.net/forums/d66...e-mappe-hover/, http://www.developpez.net/forums/d58...-map-css-bloc/ les styles appliqué à une balise area n'auront aucun effet !

    Donc tu peux utiliser les maps, mais pour l'image au survol il faudra effectivement utiliser JavaScript avec un événement onmouseover
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    Merci beaucoup à tous, je vais donc essayer d'utiliser une map html pour définir les zones du plan, puis effectuer un OnMouseOver avec JavaScript. Je ne m'y connais pas du tout en AJAX (je ne connais même pas jQuery), mais je vais essayer de me débrouiller, ça n'a pas l'air super compliqué.
    Au pire, je reviendrai vers vous !

    Merci.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin d'Ajax, il ne faut pas confondre Javascript et Ajax, ce sont deux choses différentes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une iframe au passage de la souris sur une image
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2008, 20h35
  2. Commentaires plus ou moins longs au passage de la souris sur une image
    Par super_newbie_pro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2008, 08h40
  3. Afficher une bulle au passage de la souris sur une image
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2008, 14h04
  4. Ouvrir une fenêtre au passage de la souris sur une image
    Par debie1108 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2007, 05h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo