IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

lien entre les fenêtres


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut lien entre les fenêtres
    Bonjour,

    je veux faire une interface graphique qui contient plusieurs fenêtres. Dans la première page, j'ai créé deux boutons ' quitter ' et ' démarrer '. j'ai utilisé toplevel pour créer la deuxième fenêtre. mon probléme est le suivant:
    - je veux que la page de démarrage disparait lors de l'apparition de la deuxième.
    - pour la deuxième page j'ai mis deux boutons ' précédant ' et ' suivant ' . je veux qu'en apuyant sur le bouton ' précédant ', il revient à la première page.

    une autre question: comment insérer le code du programme que j'ai créé pour que vous puisse le voir?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Si ta fenêtre s'appelle fen1,

    fen1.withdraw() désactive la fenetre (et donc disparaître)

    fen1.deiconify() la réactive (et donc apparaître)

    Ensuite pour insérer un code, tu as l'icone # dans la fenetre de réponse, tu mets ton code entre les balises [Code]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour la réponse
    bon pour le bouton 'précédant' ça marche, mais pour le bouton 'start' de la première fenêtre quand je clique sur ce dernier la 2ème fenêtre apparait sans que la 1ère disparaitre alors que je veux que celle-ci disparait et le moyen d'accéder à cette fenêtre est à travers le boutons 'précédant'

Discussions similaires

  1. [DAO] Faire le lien entre les VO et les Objets Métiers
    Par mauvais_karma dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2005, 15h19
  2. Liens entre les tables
    Par zevince dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 15h25
  3. lien entre les tables
    Par cedric12 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 23h39
  4. Lien entre les vues 'Structure' et l'éditeur
    Par Tifauv' dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 16h06
  5. lien entre les table de paradox
    Par salim_intic1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo