IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Participez-vous au défi Qt ?

Votants
34. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J'ai déjà commencé !

    6 17,65%
  • J'envisage de commencer plus tard.

    14 41,18%
  • Je ne participerai pas.

    11 32,35%
  • J'aimerais bien mais je peux pas je suis jury....

    3 8,82%
Anciens défis Discussion :

Deuxième défi Qt : l'application mobile pour hôpital


Sujet :

Anciens défis

  1. #161
    Membre habitué Avatar de 0x4e84
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 116
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    On veux des video et des screenshot maintenant
    Pour les screenshots, c'est par ici: les derniers teasers tout frais!

  2. #162
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bientôt, bientôt.

    Le soucis que j'ai est que je préfèrerais prendre majoritairement des vidéos vu qu'il s'agit essentiellement d'animations QML. M'enfin, je vais tout de même me contenter de faire des screens, vu que mon matériel n'est pas tout à fait adapté à la multivision interdimensionnelle dans le futur. Quoi qu'il en soit, vous pourrez toujours télécharger l'application et compiler (avec autre chose que MSVC) pour voir ça en live et avoir la sensation du tactile souricier (les animatons tactiles à la souris).

    Comming soon, stay tunned!
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  3. #163
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amnell Voir le message
    Bientôt, bientôt.
    Voilà voilà, le détail expliqué de ma participation avec screens et infos est posté ! http://www.developpez.net/forums/d10...n/#post6245283
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  4. #164
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 655
    Points : 188 665
    Points
    188 665
    Par défaut
    !

    Ça pourrait aussi être intéressant de faire un retour d'expérience détaillé sur QML : en quoi cela a été intéressant pour ton projet, notamment (gain de temps, de code, de conception ; paradigme particulièrement adapté, etc.), non (à la Qt in Use, mais en plus long http://blog.qt.nokia.com/category/qt-in-use/) ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  5. #165
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Pour ma part, je n'ai pas vraiment découvert le langage donc je ne peux pas dire grand chose à ce sujet, à part qu'à la différence des interfaces Qt, QML permet de mettre en place rapidement et efficacement des interfaces intéressantes. Et si on souhaite faire du natif, il y a de toutes façons la lib QML Qt Components qui est sortie il y a peu.

    Après, je vois QML comme la suite logique de ce qu'était Qt avant son arrivée : les utilisateurs "normaux" de Qt ne voyais pas l'intérêt du module QGraphics, sans grand intérêt, et encore moins des méta-objets (à part pour la gestion interne de Qt). Là, on a un système dérivé du module QGraphics et qui utilise à plein gaz le système de méta-objets afin de fournir des interfaces s'actualisant dynamiquement.

    Concernant le retour sur expérience, je suppose qu'il serait judicieux de demander leur avis à LittleWhite et 0x4e84 ce qu'ils en ont pensé.
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  6. #166
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 883
    Points : 219 327
    Points
    219 327
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amnell Voir le message
    Pour ma part, je n'ai pas vraiment découvert le langage donc je ne peux pas dire grand chose à ce sujet, à part qu'à la différence des interfaces Qt, QML permet de mettre en place rapidement et efficacement des interfaces intéressantes. Et si on souhaite faire du natif, il y a de toutes façons la lib QML Qt Components qui est sortie il y a peu.

    Après, je vois QML comme la suite logique de ce qu'était Qt avant son arrivée : les utilisateurs "normaux" de Qt ne voyais pas l'intérêt du module QGraphics, sans grand intérêt, et encore moins des méta-objets (à part pour la gestion interne de Qt). Là, on a un système dérivé du module QGraphics et qui utilise à plein gaz le système de méta-objets afin de fournir des interfaces s'actualisant dynamiquement.

    Concernant le retour sur expérience, je suppose qu'il serait judicieux de demander leur avis à LittleWhite et 0x4e84 ce qu'ils en ont pensé.
    Bah, je n'en pense pas grand chose.
    Dans le sens, oui, c'est bien pour mieux faire la séparation logique / interface. Après, les systèmes pour que les données communiquent, j'aime beaucoup moins.
    Et puis, sans les Qt Components, faut tout refaire à la main ...

    Par contre, c'est excellent pour les animations, même si je n'ai pas eu le temps d'en faire.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #167
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 655
    Points : 188 665
    Points
    188 665
    Par défaut
    Pour ceux que cela intéresse, voici les trois archives des candidats.

    Vous pouvez donc déjà commencer à voir ce que les autres ont fait, commenter, etc. !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  8. #168
    Membre habitué Avatar de 0x4e84
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 116
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Pour ceux que cela intéresse, voici les trois archives des candidats :

    0x4e84
    Amnell
    LittleWhite & std_abdel & Nass

    Vous pouvez donc déjà commencer à voir ce que les autres ont fait, commenter, etc. !


    Merci!

  9. #169
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 883
    Points : 219 327
    Points
    219 327
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    [MODE BOUDE ON]
    Non, pas cool, pas merci
    [MODE BOUDE OFF]
    Maintenant, il faut que je m'expatrie très loin, pour que l'on ne me reconnaisse pas, en tant que créateur de l'application (et en tant que assassin )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  10. #170
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    [MODE BOUDE ON]
    Non, pas cool, pas merci
    [MODE BOUDE OFF]
    Maintenant, il faut que je m'expatrie très loin, pour que l'on ne me reconnaisse pas, en tant que créateur de l'application (et en tant que assassin )
    Moi aussi, je vais devoir m'expatrier très très très loin !

  11. #171
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Un petit article intéressante entre le C++, QML et HTML 5
    http://developer.qt.nokia.com/quarterly/view/different_user_interfaces_same_logic

  12. #172
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Un petit article intéressante entre le C++, QML et HTML 5
    http://developer.qt.nokia.com/quarterly/view/different_user_interfaces_same_logic
    Traduit chez nous : http://qt-quarterly.developpez.com/q...-meme-logique/

    Enfin, pour ma part, je pense que la principale difficulté quand on commence à faire du QML, ce n'est pas tellement la communication entre QML et le C++, c'est plutôtde faire l'abstraction de ce que l'on connait du C++ avec le mélange GUI/core que l'on avait l'habitude de faire.
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  13. #173
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 655
    Points : 188 665
    Points
    188 665
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Maintenant, il faut que je m'expatrie très loin, pour que l'on ne me reconnaisse pas, en tant que créateur de l'application (et en tant que assassin )
    De toute façon, les sources auraient été rendues disponibles à la fin du mois, cela ne fait donc qu'approcher un peu la potence !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  14. #174
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Plus qu'une semaine avant l'arrivée des notes et des commentaires, si je ne me trompe pas dans les dates que vous avez données ?
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  15. #175
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 655
    Points : 188 665
    Points
    188 665
    Par défaut
    Si tout se passe bien, ça devrait être lundi ou mardi prochain, en effet !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  16. #176
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 883
    Points : 219 327
    Points
    219 327
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Si tout se passe bien, ça devrait être lundi ou mardi prochain, en effet !
    Déjà
    Wouah, vous avez été super rapide cette fois

    Moi, je vivais sur un petit nuage, oubliant ma soumission ...
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  17. #177
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 655
    Points : 188 665
    Points
    188 665
    Par défaut
    On tente d'être aussi rapides que possible, car il y a une place aux DD à gagner ! (Par contre, je ne dirai pas si tu as raison ou pas d'être pessimiste, c'est ma nature un peu sadique ).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  18. #178
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 655
    Points : 188 665
    Points
    188 665
    Par défaut
    L'annonce officielle des résultats aura lieu le 05/10, c'est-à-dire que les résultats seront annoncés ici même le 4 au soir, normalement. En attendant, ce serait bien d'avoir toutes les coordonnées des participants, pour l'envoi des lots !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  19. #179
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 655
    Points : 188 665
    Points
    188 665
    Par défaut
    Et... l'heure fatidique est arrivée. Celle du couperet, ont imaginé quelques-uns. Le fait est que toutes les propositions étaient de qualité, bien que nous ayons dû sanctionner quelques manques de fonctionnalités, qui auraient pu être implémentées avec plus de temps. Mais c'est là aussi l'objectif d'un défi, finaliser une application dans les limites de temps imparties.

    Trêve de vaines paroles, vous attendez tous probablement les résultats avec une impatience folle, concoctés dans nos marmites, avec quelques ingrédients de notre cru :

    1. Amnell (57/60).
    2. les geekologues (42,5/60).
    3. 0x4e84 (29,75/60).


    Toutes nos félicitations à Amnell !


    Évidemment, tous les détails sont disponibles. N'hésitez pas à venir demander quelques explications supplémentaires sur certains commentaires s'ils ne sont pas clairs. Contrairement à l'année dernière, les sources sont disponibles participation par participation, exactement telles qu'elles ont été transmises par les participants.

    Merci à tous pour cette édition, on se retrouve pour le troisième défi Qt !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  20. #180
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bravo à tous !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2014, 12h13
  2. Application mobile pour les étudiants
    Par mathildeb52 dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2014, 10h34
  3. [iOS] Une nouvelle application mobile pour vos sorties, Totem Info.
    Par toteminfo01 dans le forum Mon application mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2013, 13h57
  4. application mobile pour mobile learning
    Par nanouchou dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo