IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Une fenête avec une bande noire


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Une fenête avec une bande noire
    Bonjour,

    Ce que je veux réaliser c'est la fenêtre avec une bande noire appelée: Final product, voir: http://vector.tutsplus.com/tutorials...e-illustrator/


    Le code html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div class="final_image">
      <h4>Final Product <span>What You'll Be Creating</span></h4>
      <div class="final_image_inner">
          <img src="/tuts/635/filmcountdown_1.gif" alt="<?=$row_data['tuts_name']?>" title="<?=$row_data['tuts_name']?>" width="144" height="125"/>
            </div>
    </div>

    Le CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    .final_image h4 {
        background: url("images/global/final_image.jpg") no-repeat scroll left center #2D2D2D;
        color: #FFFFFF;
        font-size: 20px;
        letter-spacing: 0;
        margin: 0;
        padding: 15px 0 13px 20px !important;
        text-align: left;
        text-shadow: none;
    }
     
     
    .final_image h4 span {
        color: #828282;
        font-family: Arial;
        font-size: 13px;
        font-style: italic;
        font-weight: normal;
    }
     
     
    .final_image_inner img {
        border: 1px solid #898989;
        display: block;
        margin: 0 auto;
        max-width: 640px;
    }
    Mon essai de transposition sur mon site, voir: http://www.fireworkszone.com/gif-ani...tdown_635.html


    A la différence du modèle il n'y a pas de bande noire et le bloc n'est pas entouré d'un trait

    Pourtant on a bien : background: #2D2D2D; et border: 1px solid #898989;?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    si tu regarde le code CSS appliqué via des outils comme firebug ou les outils de développement de chrome, tu verras que les instructions CSS que tu as mises ne sont pas présentes.

    Es tu sûr d'avoir bien répercuter ta css?

    Edit : de plus il existe dans ta css #tutorial h4 qui va prendre le pas sur .final_image h4 en terme de priorité...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par ornitho13 Voir le message
    Salut,

    si tu regarde le code CSS appliqué via des outils comme firebug ou les outils de développement de chrome, tu verras que les instructions CSS que tu as mises ne sont pas présentes.

    Es tu sûr d'avoir bien répercuter ta css?

    Edit : de plus il existe dans ta css #tutorial h4 qui va prendre le pas sur .final_image h4 en terme de priorité...
    Bonjour,

    La css est bien là dans la feuille tutorial.css.

    La bande noire de la fenêtre apparait maintenant: http://www.fireworkszone.com/gif-ani...tdown_635.html


    Ce qui est bizarre c'est cette classe:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .final_image_inner img {
        border: 1px solid #898989;
        display: block;
        margin: 0 auto;
        max-width: 640px;
    }
    qui n'est pas du tout répercutée

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je viens de m'apercevoir que la classe ci dessous est bien répercutée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .final_image_inner img {
        border: 5px solid red;
        display: block;
        margin: 0 auto;
        max-width: 640px;
    }
    Vous pouvez voir le trait rouge qui entoure l'image. Voir:
    http://www.fireworkszone.com/gif-ani...tdown_635.html

    Moi ce que je voudrais c'est:
    http://vector.tutsplus.com/tutorials...e-illustrator/

    La pomme rouge est entourée d'un trait tout autour avec une bande noire au niveau du titre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par fireworks Voir le message
    Est ce que quelqu'un peut m'aider pour réaliser une fenêtre avec une bande noire supérieure comme sur ce site:

    http://vector.tutsplus.com/tutorials...e-illustrator/

    J'ai essayé de chercher sur google mais je n'ai rien trouvé.

    La fenêtre est presque complète, voir:

    http://www.fireworkszone.com/gif-ani...tdown_635.html


    Il manque la bordure qui entoure la fenêtre.


    Merci de votre aide


    Grâce à Firebug j'ai presque réussit: http://www.fireworkszone.com/gif-ani...tdown_635.html

    Le seul problème qui subsiste c'est un espace entre la bande noire et la partie inférieure. Quelqu'un pourrait me dire comment supprimer cet écart.


    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 19
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Essaie de mettre margin-bottom à 0 sur ton <h4>.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 34
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kouala Voir le message
    Essaie de mettre margin-bottom à 0 sur ton <h4>.
    Merci Kouala ça marche impec.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19
  5. [Regex]Match d'une regexp avec une chaîne avec caractères spéciaux
    Par gdawirs dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo