IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Erreur sur reset d'une variable


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Erreur sur reset d'une variable
    Bonjour,

    J'ai récupéré un état en vu de sa modification et lorsque je l'exécute sous crystal il me met l'erreur suivante : "le texte restant ne semble pas faire partie de la formule" ; Ce message box est ouvert en meme temps que l'editeur de champs formules et autres.

    mon champ concerné est @reset utilisé en entete de rapport et la formule est resettotal("tt")

    Mais si je le supprime, j'ai la même erreur sur un autre champ formule qui fait appel à "tt" => la formule est RT ("tt","sum",{@cout_total_prest},"")

    tt ne serait il pas en cause ?
    Je ne trouve pas d'aide qui me parle des fonctions RT() ou resettotal() !!!

    une idée ??

    NB: je suis sous crystal reports 8.5 et je suis newbie

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    bonjour
    une piste : ce message apparait lorsqu'il manque le ; en fin d'instruction
    bonne chance

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 72
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pas de changement. Par contre, puisque je ne trouve pas les fonctions RT() et resettotal() dans l'aide standard, n'est ce pas une piste vers un probleme de librairie de fonctions connues ?

    Les fonctions RT() et resettotal() et ne semblent pas être en bleue, pourtant ces états fonctionne sur l'ERP (adonix X3)....

    Est-il possible qu'il y ait un appel a une librairie complémentaire que je n'ai pas ???

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    peux-tu regrader dans les fonctions personnalisées?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    bonsoir,

    ADONIX a sa propre bibliothèque de fonction sous la forme d'UFL spécifique.. il ta faut unposte avec ADONIX pour accéder à ces fonctions, inconnues de CR.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]erreur sur création d'une barre de menu
    Par roseau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 11h17
  2. [langage] probleme sur test d'une variable
    Par Melvine dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2006, 19h31
  3. erreur d'affectation d'une variable
    Par Myth_Titans dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 21h51
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 19/11/2005, 16h47
  5. [Format Date] erreur sur insertion d'une date
    Par philobedo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo