IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de données du formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Récupération de données du formulaire
    Comment fait-on pour récupérer le résultat d'une checkbox qui se situe sur un formulaire, je sais qu'il faut utiliser if(isset($_POST('nom de la checkbox'])), mais comment fait-on si on doit afficher le résultat de cette checkbox sur une page n'ayant aucun lien avec le formulaire ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Netek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    En esperant que ca réponde a ta question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $check = false;
    if(isset($_POST['nom de la checkbox']) AND $_POST['nom de la checkbox'] == "on") $check = true;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pour récupérer le résultat d'une checkbox dans une page vers une autre page il ne faut pas utilise session start() ? Désolé mais je n'ai pas bien compris votre algorithme

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ercan67000 Voir le message
    ... il ne faut pas utilise session start() ?
    Salut
    L'utilisation des sessions est une alternative mais pas toujours justifié, celà dépend des cas.

    En ce qui te concerne, est-ce que l'action de ton formulaire renvoie vers la page qui doit afficher cette variable ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="tapage.php" method="post"
    Dans ce cas, tapage.php récupére ta variable passée en POST.

    A l'inverse, effectivement, la mise en session de la variable sera utile.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non c'est pour cela que j'ai pensé utiliser sesion start()..
    Pour mon cas mon input se nomme mdp1 et se situe sur la page formulaire.php qui donne sur une page upload.php
    Donc je dois écrire sur ma page verification.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    session_start() ;
    $checkbox1 = $_SESSION['mdp1'];
    if(isset($_SESSION['mdp1'])){
       //code
    }else{
      //code
    }
    est-ce bon ca ?

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Dans ton cas, la mise en session de cette variable doit être initiée dans ta page upload.php
    C'est elle qui reçoit la variable transmise en Post.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    $_SESSION['mdp1'] = $mdp1;
    Dés lors, elle sera disponible dans toutes les autres pages.
    Idem, ne pas oublier de rappeler pour ces dernières :

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de votre aide. Après le session_start(); sur chaque page la variable est disponible ? Plus besoin de refaire $_SESSION['mdp1'] = $mdp1; ? Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ercan67000 Voir le message
    Après le session_start(); sur chaque page la variable est disponible ? Plus besoin de refaire $_SESSION['mdp1'] = $mdp1; ?
    oui, c'est interet des sessions
    => mais c'est sur chaque pas ou tu as un session_start()... sur un page sans, il est evident que tu n'y accede pas

  9. #9
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ercan67000 Voir le message
    Merci de votre aide. Après le session_start(); sur chaque page la variable est disponible ? Plus besoin de refaire $_SESSION['mdp1'] = $mdp1; ? Merci
    Bonjour,

    Une fois que tu as stocké une valeur dans une variable de session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['key']=value;
    Cette variable est accessible dans tes autres fichiers (après le session_start();).

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup. Par contre je viens de faire ce que vous m'avez dit et une erreur apparait sur mon formulaire maintenant, lorsque je cochais les checkbox pour ajouter des adresses mails en input et un input mot de passe, cela marchait et maintenant à l'ouverture du fichier formulaire.php, tous les inputs sont dévoilés.. SI vous pouvez m'aider, Merci

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu obtiens comme erreur ?
    Et fais nous passer ta source, ce sera plus facile si tu veux une aide efficace, perso, je ne sais pas lire la nuit.

    Accessoirement, tu peux aussi faire des recherches sur les sessions php.
    Tu verras, c'est trés bien documenté, et au demeurant ultra-simple à mettre en fonction.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je viens de trouver l'erreur c'était une confusion entre l'id et le name de l'input, merci quand même

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 124
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Par contre j'ai une autre petite question.. J'ai placé dans mon formulaire 10 input text name="email[]" donc quand je fais submit je voudrais que les mails soient envoyés (l'utilisateur peut saisir 10 adresses mails comme 1 ou 0 encore). Dans ma partie upload.php je mets donc un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     foreach($_POST['email'] as $key => $error){
      //code pour l'envoi du mail (fonction mail())
    Cela vous paraît-il bon ? Merci

Discussions similaires

  1. Récupération des données de formulaire dans une page JSP
    Par fauthie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 14h02
  2. pb récupération de données de formulaire sous ie
    Par perraudinc dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2008, 23h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2008, 13h10
  4. récupération de données de formulaire
    Par noakiss dans le forum ASP
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/08/2008, 22h08
  5. Récupération de données de formulaire dans une fenetre fille
    Par xave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2008, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo