IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Masquage de champs avant affichage de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 19
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Masquage de champs avant affichage de la page
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un formulaire que je dois améliorer. Ce code est assez conséquent, j'essaie donc d'appliquer des changements sans avoir à trop modifier le code existant.
    J'utilise des boutons permettant d'afficher et masquer des champs de texte (en jQuery).
    J'aimerais par défaut que ces champs soient masqués. J'ai donc essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $(document).ready(function() {
       $(mes_champs_a_cacher).hide();
    }
    Or la page se charge entièrement avec les champs affichés, puis ceux-ci s'effacent. Je pensais que $(document).ready() permettait de modifier avant l'affichage de la page.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    A mon avis, il faudrait commencer par changer les attributs de ces champs dans le code HTML.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    +1.

    Le rôle de $(document).ready() est justement de s'assurer que tous les éléments de la page sont chargés pour pouvoir les manipuler sans risquer une erreur du style « element not found ».
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 139
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Tu peux mettre un style "display:none" sur les champs que tu veux cacher.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 19
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait je pensais faire ça au début. Mais le nombre de champs à modifier est très important et je dois appliquer cela à de nombreuses pages. C'est pour ça que j'essaie de faire ça à part, sans modifier le code d'origine...

Discussions similaires

  1. script s'execute avant l'affichage de la page
    Par dvechamb dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2012, 00h26
  2. [Débutant] [C#] Affichage de la page avant d'executer le code
    Par Pynouz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2011, 11h43
  3. Vérifier champs avant d'afficher nouvelle page
    Par phenix1988 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 17h17
  4. Image d'attente avant affichage de la page
    Par Xenon03 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2009, 11h15
  5. [JDIC] modifier la page avant affichage
    Par iuz dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo