IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Présenter des données (championnat, tournoi,etc)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Présenter des données (championnat, tournoi,etc)
    Bonjour à tous j'aimerais présenter des résultats de matchs.
    Des championnats, des tournois avec des poules,...

    Donc potentiellement sous forme d'arbre,groupes,etc.
    J'aimerais que ce soit "design", que ça présente bien.

    Avec quel composant de la boite à outil me conseilleriez vous de travailler?
    Le plus rapide à développer serait le mieux
    Voir même un autre langage avec lequel je pourrais communiquer.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    tu veux faire un affichage Web ou application bureau ?

    Tu veux juste afficher ou pouvoir interagir avec l'utilisateur (clique, déplacement, des cases, objets, etc..) ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    salut

    tu veux faire un affichage Web ou application bureau ?

    Tu veux juste afficher ou pouvoir interagir avec l'utilisateur (clique, déplacement, des cases, objets, etc..) ?
    Une appli bureau. Pas besoin d'interaction, c'est juste de l'affichage

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,
    pour les affichages sous forme d'arborescence il y a le TreeView mais je ne pense pas que cela te convienne pour ce que tu veux faire.

    tu devrais préciser un peu ce que tu désires comme style d'affichage car là c'est un peu vague...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par Themacleod1980 Voir le message
    Salut,
    pour les affichages sous forme d'arborescence il y a le TreeView mais je ne pense pas que cela te convienne pour ce que tu veux faire.

    tu devrais préciser un peu ce que tu désires comme style d'affichage car là c'est un peu vague...
    Je veux en quelque sorte faire un système comme pour le foot.

    Un championnat donc:

    Equipe 1 | points
    Equipe 2 | points
    etc.

    qui évolue au fil des matchs.

    Pour le championnat j'imagine qu'un datagrid devrait aller.

    Possible également un système à élimination directe
    Donc en arbre avec quarts de finale, demi, finale, etc.
    Genre ça

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 493
    Points
    5 493
    Par défaut
    Avec wpf, il y aurait l'embarras du choix pour faire simplement de très belles choses. Avec winforms, le mieux et le plus simple est encore de peindre soi-même le contrôle s'il n'y aucun besoin d'interactions.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Je confirme, pour ton arbre tu devras créer ton propre control :
    WPF si tu as une version récente de VS sinon ... du GDI

    perso je verrais bien des controls 'rencontre' qui regrouperait 4 labels (équipes et lettres) + 2 picturebox (drapeaux), ayant chacun un membre 'Fils' de type 'rencontre', le tout contenu dans un control 'arbre' dont les membres seraient reliés par des lignes (en GDI+ perso je suis en 2005 :/)

    mais ce n'est qu'une idée parmi tant d'autres...

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    Comme dit par d'autres, WPF est le plus souple en terme d'affichage et surtout d'exploration de différents types d'affichages (surtout avec Expression Blend)...

    Après, si tu ne veux ou ne peux pas utiliser WPF, la plus simple serait que tu nous fasses une capture d'écran ou une image de quelque chose de similaire au résultat que tu vises et on pourra "t'orienter" vers tel ou tel controle (peut-etre que développer toi-même un controle n'est pas une solution optimale par rapport à des controles gratuits ou publiques).

    Une image permettra de "mettre tout le monde" dans la bonne direction

    [EDIT] je crois que tu as mis une image mais de mon poste (au boulot) je ne peux pas la voir (peut-etre que le lien est cassé ou qu'il pointe sur un site réfusé par la politique de mon employeur, ie : blog, etc...)

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour vos indications, je vais regarder du coté de GDI+ , je pense que ce sera suffisant pour mes besoins !
    Je reviendrai vous voir si j'ai de nouvelles questions

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par vinch999 Voir le message
    Merci pour vos indications, je vais regarder du coté de GDI+ ,

    Quel interêt pour un besoin simple de se compliquer la vie avec GDI+ ???

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    ben s'il est comme moi contraint à vs2005 ya pas trop moyen autrement (du moins pour les lignes de connexion entre les blocs) ou alors une bête image représentant les lignes, et puis franchement dessiner 3 Lines en GDI+ c'est pas la mer à boire :p

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 493
    Points
    5 493
    Par défaut
    Ce sera en tout cas beaucoup plus simple et propre que de jongler avec des contrôles qu'on assemblerait les uns aux autres.

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonQuiche Voir le message
    Ce sera en tout cas beaucoup plus simple et propre que de jongler avec des contrôles qu'on assemblerait les uns aux autres.
    depuis quand ce n'est pas propre de créer un control utilisateur ??¿¿

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 317
    Points : 560
    Points
    560
    Par défaut
    Je penses qu'il voulait dire dessiner des shapes, des lines en GDI+ sans passer par un UserControl

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 493
    Points
    5 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Themacleod1980 Voir le message
    depuis quand ce n'est pas propre de créer un control utilisateur ??¿¿
    Ce n'est pas le UserControl lui-même le problème, le problème c'est l'assemblage de contrôles images mis bout à bout simplement pour dessiner une pauvre fourche, le fait d'utiliser une table dont on ne dessinerait que certaines lignes, en ajoutant des colonnes vierges pour l'espace nécessaire pour les connexions, etc. C'est typiquement le genre de code bordélique et tentaculaire dont le sens est caché et doit être décrypté lors d'une relecture.

  16. #16
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    dans un élan de générosité

    Cadeau...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #17
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    alors, la réponse et le fichier donné conviennent ?

Discussions similaires

  1. Enregistrer des fichiers word, pdf, etc. dans une base de données
    Par mallsoul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/09/2014, 15h48
  2. Comment présenter des données
    Par Roland Chastain dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2012, 20h15
  3. présenter des données sous forme de table
    Par autousto dans le forum Simulink
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2011, 10h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2011, 17h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo