IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recherche : 1 saisie / plusieurs champs (formulaire continu)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Recherche : 1 saisie / plusieurs champs (formulaire continu)
    Salut!

    On me demande de faire un filtre sur un formulaire continu (jusque là pas trop de souci). Le problème c'est que je débute avec access et j'ai un peu de mal à savoir quoi utilisé et comment.

    Ce filtre est un peu comme une recherche à la google, il faut que quand on tape dans le contrôle de recherche, toutes les lignes qui contiennent ce que l'on saisie soient filtrées (peut importe le champ qui contient les caractères c'est ce qui corse un peu le truc )

    Donc pour tout ça je pense qu'il va falloir de l'événementielle sur du keyDown et du sql avec like.

    Enfin en tout cas, j'ai déjà une fonction qui fonctionne sur 1 champ quand je saisie ça me position sur le premier enregistrement qui correspond mais là je suis déjà dans le contrôle et ça ne concerne que lui. Je pourrais peut-être me servir de ça.

    Si vous avez des idées pour la marche à suivre et comment je pourrais réaliser ça, je suis preneur ^^

    Merci d'avance pour vos réponse!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 177
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce filtre est un peu comme une recherche à la google, il faut que quand on tape dans le contrôle de recherche, toutes les lignes qui contiennent ce que l'on saisie soient filtrées (peut importe le champ qui contient les caractères c'est ce qui corse un peu le truc
    Il existe une fonctionnalité native dans access 2007 qui permet de faire ça.
    C'est le fameux champ de recherche qui se trouve en bas à gauche dun formulaire, à côté des boutons de navigation.
    Regarde ce que ça donne avant de se lancer dans des développements
    cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais ça ne peut pas m'aider, c'est ma faute j'ai oublié de préciser que je suis sous access 2003

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Saisie dans champ formulaire impossible
    Par Meliz dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2013, 15h04
  2. mettre plusieur champs formulaire sur la même ligne
    Par cuddy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2012, 18h21
  3. Validation plusieurs champs formulaire
    Par jcaspar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 10h21
  4. Recherche multi-critères (plusieurs champs par critères)
    Par nancy_leblanc dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2007, 08h26
  5. Champs formulaire continu
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2007, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo