IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Selectionner un certain nombre de lignes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Selectionner un certain nombre de lignes
    Salut à tous,

    je voulais savoir s'il était possible de sélectionner un certain nombre de lignes d'une table.
    Afficher les 20 premières lignes de la table, ou de la ligne 10 à 40 par exemple

    C'est possible ?

  2. #2

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    arf, j'ai vu un sujet similaire, mais pas la bonne FAQ, j'avais pas vu celui ci,

    merci, je vais tester ça

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Bon, après tests, j'ai bien compris comment avoir mes tant de premières lignes, mais pas comment avoir mes lignes de la ligne tant à tant

    J'ai suivi le code de cette partie http://sqlserver.developpez.com/faq/?page=Jeu#Jeu2

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT * FROM ( 
             SELECT TOP 30 Field1, Field2 FROM ( 
             SELECT TOP 10 Field1, Field2 
             FROM  matable 
            ORDER BY monchamp asc 
            ) AS tbl1 ORDER BY monchamp desc 
            ) AS tbl2 ORDER BY monchamp asc

    mais il me retourne aussi les 10 premières lignes de ma table...

    une âme charitable pour venir à mon secours ?

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version de SQL Server utilisez-vous ?
    Les solutions changent entre SQL Server 2000 et SQL Server 2005 ou 2008 ...

    @++

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement, cette entrée de la FAQ est incorrecte !!!

    Voici la bonne façon de faire pour avoir les 30 entrés à partir de la 10ème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT * FROM ( 
    	SELECT TOP 30 Mon_Champ FROM ( 
    		SELECT TOP (10+30) Mon_Champ
    		FROM  dbo.Ma_Table 
    		ORDER BY Mon_Champ ASC 
    	) AS tbl1 ORDER BY Mon_Champ DESC 
    ) AS tbl2 ORDER BY Mon_Champ ASC

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    c'est bien ça
    problème résolu

    merci 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ
    (pseudo très bizarre )

    bonne soirée

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut nouveau problème
    Salut

    Bon j'enlève mon "résolu" car en fait ça ne l'est pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT distinct id, prenom, nom, societe, telephone, fax, email, dateAjout FROM 
    (SELECT TOP 30 dateAjout FROM 
    (SELECT TOP (10+30) dateAjout FROM 
    T_NouveauContactNonEBP ORDER BY dateAjout ASC 
    ) AS date1 ORDER BY dateAjout DESC 
    ) AS date2 ORDER BY dateAjout ASC
    Ce code me pose problème, j'ai une erreur comme quoi les noms de colonnes sont inconnus (sauf la colonne dateAjout).

    Pourtant sous SSMS, si je fais un SELECT distinct id, prenom, nom, societe, telephone, fax, email, dateAjout FROM NouveauContactNonEBP, ça fonctionne très bien.

    Des idées ?
    merci

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Encore une fois : version de SQL Server ?

    @++

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    2005

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    vous faites une requête A sur une sous-requête B.
    Or, B ne contient par les champs demandé par A.
    Je vous laisse imaginer la suite...

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    à ouais, je viens de piger

    encore mecri

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier un certain nombre de lignes d'un fichier vers un autre fichier
    Par Aicha78 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2009, 22h35
  2. [sqlite] somme d'un certain nombre de ligne
    Par jfouche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 10h22
  3. [XI] Sélectionner un certain nombre de lignes
    Par taoufiqENSIAS dans le forum Webi
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/09/2008, 11h03
  4. Faire apparaitre un certain nombre de lignes
    Par Jiraiya42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2008, 12h12
  5. [XPATH] Selectionner un certain nombre d'élément
    Par Sinclair dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo