IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mettre tableau dans un mail lié a un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mettre tableau dans un mail lié a un formulaire
    Bonjour


    J'ai réussi à créer (avec de l'info prise sur le web), un code VBA permettant d'envoyer automatiquement par mail le contenu d'un formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Commande14_Click()
     
    Dim Envol As New Outlook.Application
    Dim Env As MailItem
     
    ' Création d'un objet de type message
    Set Env = Envol.CreateItem(olMailItem)
     
    'destinataires
    Env.to = "jmaalouf@hotmail.com"
     
     
    ' sujet du message
    Env.Subject = "Nouvelle communication Technique"
    'le corps du message est récupéré sur le formulaire
    Env.Body = Me![Compagnie] & Me![Contact] & Me![Sujet] & Me![Détail]
    ' envoi du message
    Env.Send
     
    ' libération de l'objet
    Set Env = Nothing
    End Sub

    Mon problème découle du fait que le corps du message, récupère de l'information contenu dans plusieurs champs, et la présentation est vraiment affreuse. Voici le code récupérant le message.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Env.Body = Me![Compagnie] & Me![Contact] & Me![Sujet] & Me![Détail]

    Cela fait en sorte que l'information sorte de cette façon

    KraftMr XImpotblablabla

    Ce que je voudrais, c'est que cette information soit présenté dans un tableau, la première colonne prenant le nom du champ, et la 2eme présentant le contenu du champ.

    Ex:


    compagnie : kraft
    Contact : Mr X
    Sujet : Impot
    Détail : blablabla




    Je vous remercie

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    sans tracer les lignes du tableau, tu peux essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Env.Body = "Compagnie : " &Me![Compagnie] & VbCrLf _
     & "Contact : " & Me![Contact] & VbCrLf _
     & "Sujet : " & Me![Sujet] & VbCrLf _
     & "Détail : " & Me![Détail]

Discussions similaires

  1. Créer un tableau dans un mail Lotus en VBA
    Par pastis.vi dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2014, 14h43
  2. Parcourir un tableau dans un mail MimeMessageHelper
    Par vince29 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2013, 15h36
  3. [Joomla!] récupération fichier joint dans un mail à partir d'un formulaire
    Par mgmgmg dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 08h57
  4. [HTML] Tableau dans le mail
    Par Passarinho44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2008, 09h10
  5. Mettre les valeurs d'un tableau dans un fichier
    Par ero-sennin dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo