IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

un paramètre dans LIKE


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut un paramètre dans LIKE
    Bonjour à tous!

    J'ai une question par rapport à la fonction LIKE:
    Nous savons que l'on peut faire une requête où l'on peut demander si une partie d'un mot se trouve dans un champ
    par exemple : LIKE '%poisson%'

    En fait, j'ai rentré dans plusieurs case de mon champ 2 ou 3 valeurs(texte)
    Par exemple : "Viandes, poisson"

    J'aimerais, grâce à un paramètre, savoir si l'on peut utiliser LIKE avec le paramètre? du genre :
    LIKE '%[paramètre]%'

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça devrait fonctionner comme ça :
    LIKE '%' & [paramètre] & '%'
    Je suppose que ta requête se fait par ADO, ou bien que tu as activé la compatibilité SQL ANSI-92.
    Sinon il faut utiliser * à la place de %

    A+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Sous Access le caractère générique c'est * et non %

    Philippe

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu, mais cela ne fonctionne toujours pas et je désespère vraiment!
    Je suis allée dans les Options < Syntaxe compatible SQL Server (ANSI 92) et je ne peux que cocher la case "Par défaut pour les nouvelles bases de données"

    Et le code LIKE avec quote et * j'ai déjà essayé, ça ne fonctionne pas..
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PARAMETERS [Entrez un plat] Text ( 255 );
    SELECT Vins.NOM_VIN, Vins.ANNEE_VIN, Magasins.NOM_MAG, Magasins.VILLE_MAG, Regions.NOM_REGION, Magasins.PRIX_MAG
    FROM Plats INNER JOIN ((Regions INNER JOIN Magasins ON Regions.N°REG = Magasins.N°REG) INNER JOIN Vins ON (Regions.N°REG = Vins.N°REG) AND (Magasins.N°Mag = Vins.N°Mag)) ON Plats.N°PLAT = Vins.N°PLAT
    WHERE (((Plats.PLAT)=[Entrez un plat])) AND (Plats.PLAT) LIKE "*" & [Entrez un plat] & "*";
    Sachant que j'ai une cellule dans mon champ PLAT où l'on trouve "Viande rouge, poisson"

    Cordialement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Finalement en redémarrant le programme, j'ai pu activer SQL Server.
    Mais j'ai tout essayé, rien ne fonctionne...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 67
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En fait CA FONCTIONNE.. c'était bidon
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PARAMETERS [Entrez un plat] Text ( 255 );
    SELECT Vins.NOM_VIN, Vins.ANNEE_VIN, Magasins.NOM_MAG, Magasins.VILLE_MAG, Regions.NOM_REGION, Magasins.PRIX_MAG, Plats.PLAT
    FROM Regions INNER JOIN (Plats INNER JOIN (Magasins INNER JOIN Vins ON Magasins.N°Mag = Vins.N°Mag) ON Plats.N°PLAT = Vins.N°PLAT) ON (Regions.N°REG = Vins.N°REG) AND (Regions.N°REG = Magasins.N°REG)
    WHERE (((Plats.PLAT) ALike ('%' & [Entrez un plat] & '%')));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un paramètre dans LIKE
    Par anas.eh dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 15h15
  2. Ajout de paramètres dans le path du forward
    Par sylvain_neus dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 17h31
  3. passage de paramètre dans un LIKE
    Par dor_boucle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 16h04
  4. [jsp][struts] paramètre dans un iframe.
    Par ultimax dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2004, 09h25
  5. [CR] insérer une image paramétrer dans une étiquette
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2004, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo