IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Affichage sur une seule ligne


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Affichage sur une seule ligne
    Bonjour,

    Après avoir essyer maintes fois sans résultat, je viens vous solliciter espérant que vous pourriez m'apporter une solution à cette problématique:

    Ma requete me renvoie un résultat qui est le suivant:

    N° de parution Date prestation
    261 2011/01
    263 2011/01
    263 2011/03
    264 2011/02
    264 2011/03
    265 2011/04
    265 2011/04

    Je souhaiterais un seule n° de parution sans doublon (261,263,264,265) mais aussi avoir les deux dates prestation pour chaque n° dans la même cellule.
    Je me demande s'il y a possibilité de concatener ou s'il y a une autre fonction permettant le résultat suivant:

    261 2011/01
    263 2011/01;2011/03
    264 2011/02;2011/03
    265 2011/04;2011/04

    je souhaiterais avoir cet affichage pour éviter les doublons car j'ai appliquer une fonction precedent sur la variable n° de parution.

    Je vous remercie d'avance de vos éclairages et/ou orientations.

    Bonne soirée à tous

    thanmirt

  2. #2
    Membre averti Avatar de arosec
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sous BO 5.1, j'aurai fait quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =min(FormatDeDate(<Date Prestation>,"jj/mm/aaaa")) & " - " max(FormatDeDate(<Date Prestation>,"jj/mm/aaaa"))
    à la place de l'objet date actuel...

    On peut par la suite améliorer l'affichage dans le cas ou min(...)=max(...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =si min(FormatDeDate(<Date Prestation>,"jj/mm/aaaa")) = max(FormatDeDate(<Date Prestation>,"jj/mm/aaaa")) alors min(FormatDeDate(<Date Prestation>,"jj/mm/aaaa")) sinon (min(FormatDeDate(<Date Prestation>,"jj/mm/aaaa")) & " - " max(FormatDeDate(<Date Prestation>,"jj/mm/aaaa"))
    A creuser!

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Bonjour,

    BO n'offre pas cette possibilité.
    La méthode d'arosec doit fonctionner, mais se limite uniquement à 2 valeurs par N° de parution.
    Une méthode est de créer une fonction sous ton SGBD et de l'utiliser dans le designer. Par contre, je ne sais pas écrire une telle fonction..

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour vos réponses, le résultat me convient.

    Passez un bon WE et merci encore fois Arosec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2013, 12h27
  2. [WD17] Etat sur table. Affichage d'une seule ligne
    Par Belwen dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2012, 11h31
  3. Plusieures infos sur une seule ligne avec ou sans tableau
    Par Him dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 14h16
  4. Synedit -commentaires sur une seule ligne
    Par Malone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 19h44
  5. wxWidgets : couleur de texte sur une seule ligne
    Par Oatly dans le forum wxWidgets
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2004, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo