IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Ouvrir l'agenda Outlook depuis un lien [Débutant(e)]


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ouvrir l'agenda Outlook depuis un lien
    Bonjour à tous,

    J'ai reçu ce matin une invitation à une conférence par email et il y a un lien qui permet de réserver sur son agenda outlook.
    J'aurai voulu faire la même chose sur un de mes mail. Est-ce que vous savez comment on fait ?

    Je travaille sous DreamWeaver et je me disais qu'il existait peut-être une "option" ou un truc du genre. Ou est-ce que c'est du code ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    As-tu regardé la source du mail ?

    A mon avis c'est un activeX, de toute façon je n'utilises pas outlook.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour ta réponse !

    Voici la ligne de code :
    <P class=bloc-desabo><A class=desabo
    href="http://www.md-expo.com/md_FR.vcs">Réservez une journée sur votre agenda outlook</A>

    si ça peut aider...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    BEGIN:VCALENDAR
    PRODID: Reed Expositions
    VERSION:1.0
    BEGIN:VEVENT
    DTSTART:20060404T070000Z
    DTEND:20060406T160000Z
    LOCATION;ENCODING=QUOTED-PRINTABLEaris, Porte de Versailles - Hall 4
    UID:282
    DESCRIPTION;ENCODING=QUOTED-PRINTABLE:LE SALON DU MARKETING DIRECT
    SUMMARY;ENCODING=QUOTED-PRINTABLE:MD-EXPO
    PRIORITY:3
    END:VEVENT
    END:VCALENDAR
    On dirait un peu la syntaxe d'une vcard en .vcf...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    peux-tu m'en dire plus ? je n'y connais rien (cf tag)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Je sèche sur place là.

    Peut-être est-ce un truc spécial à windows ou à outlook ?

    Comme je ne suis pas un utilisateur assidu de ces deux choses...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci quand même
    je continue à chercher de mon côté, n'hésitez pas si vous avez des suggestions

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ça y est, un pote m'a expliquer. En fait c'est un fichier .vcs (vCalendar).

    Les attributs sont :
    DTSTART : Date de début de l'évènement au format yyyyMMdd + "T" + hhmmss + "Z" DTEND : Date de fin de l'évènement au format yyyyMMdd + "T" + hhmmss + "Z"


    voilà !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir le client Outlook depuis lotus
    Par Michael.RHAN dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2015, 14h59
  2. ouvrir contact outlook depuis un formulaire
    Par patgame dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 00h13
  3. Ouvrir l'explorateur windows depuis un lien
    Par black is beautiful dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 09h38
  4. Ouvrir Excel depuis un lien href
    Par olly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2007, 08h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo