IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

programme parent enfants


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut programme parent enfants
    Bonjour,
    Je développe actuellement une application php mysql de gestion de tir à l'arc. J'ai une version pour les clubs et une version pour la ligue.

    le problème que je rencontre est le suivant:
    une fois par an, chaque club envoi le fichier de ses archers à la ligue qui les importe.

    Mon problème est que les archers qui ne sont plus dans la bd club restent dans la bd Ligue.
    Comment puis-je arriver a suprimmer et/ou remplacer les archers dans la bd de la ligue pour que la correspondance soit correcte?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Si ces fichiers comportent TOUS les inscrits alors c'est une simple soustraction d'ensemble.

    En SQL : MINUS
    En PHP avec array : array_diff()

    Dans tous les cas ils nous est difficile de te répondre sans en savoir plus sur ton système.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait chaque club n'a que ses propres membres; seule la ligue comprend tous les membres de tous les clubs.

    Un archer peut arreter définitivement et est alors suprimé de la DB du club.
    Là il doit re suprimmé de la db de la ligue

    Il peut aussi changer de club et là il disparait d'un club pour apparraitre dans un autre.
    Ici il doit etre suprimé et ajouté avec son nouveau club

    Voullez vous les sources?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Tu nous proposes de nous balancer quelques centaines de lignes de code ? Euh non sans façon.

    Tout est question de a-t-on besoin de gérer un historique ou non en fait.
    Si tu as besoin de savoir que tel archer a été dans tel club auparavant cela complique la chose.
    Sinon il suffit de faire de la suppression bête et méchante, rien de bien compliqué là dedans.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    Tu nous proposes de nous balancer quelques centaines de lignes de code ? Euh non sans façon.

    Tout est question de a-t-on besoin de gérer un historique ou non en fait.
    Si tu as besoin de savoir que tel archer a été dans tel club auparavant cela complique la chose.
    Sinon il suffit de faire de la suppression bête et méchante, rien de bien compliqué là dedans.
    C'est juste un fichiez php qui fait un backup des tables de la bd du club et l'autre un fichier php qui restore la table dans la bd de la ligue max 50 lignes de code pour les 2 fichiers

    Malheureusement la ligue peut avoir a rechercher par quels clubs a transité l'archer. La suppression bete et méchante serait trop simple. A moins de définir un répertoire par année mais alors comment le faire? Créer une bd par an?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Faut donc voir le MCD et gérer l'historisation(Comment ça Firefox me dit que ce mot existe pas... Vais lui faire manger mon dictionnaire moi !) des échanges entre club.

    Mais si on gère un historique, y-a-t-il dans ce cas nécessité de supprimer un archer ? Il conviendrait mieux dans ce cas là de le supprimer d'un club mais de le garder dans la bdd.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Larcher doit être supprimé car sont numéro de licence va à un nouvel archer car le numéro de licence appartien au club donc quand celui ci quitte le club ce dernier récupère le numéro et l'attribue à un autre. Le garder dans la bd de la ligue donnerait des doublons mais le champ étant unique c'est impossible.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Montres nous le schéma de la base cela ira sans doute plus vite dans la compréhension.
    Mais à ta dernière réponse j'ai assez peur qu'il ne soit pas fait pour le traitement que tu souhaites...

    Car si un numéro de licence identifie un archer, mais qu'un archer changeant de club change de numéro de licence... On perd l'historique.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème:
    Je réalise un backup de ma bd dans un dossier 2010/ je drop ensuite ma bd avant de d'importer les tables provenants des clubs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Table Parents-enfants -> conception des objets dans BO 6.1.3
    Par webvince18 dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2006, 17h27
  2. Problème requête parent/enfant
    Par Bobtop dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 13h07
  3. [.Net] Echange formulaire parents enfants
    Par Arnaud Malabeux dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 07h59
  4. [.net] Fenêtres parent/enfant
    Par akrodev dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 23h54
  5. [VB.NET] Problème liste Parent-Enfant dans DataGrid
    Par vonbier dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2005, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo