IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

importer des données colonnes excel vers des champs de table BD access via Vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut importer des données colonnes excel vers des champs de table BD access via Vb.net
    Bonjour

    j'ai un prob d'importation des donnes excels vers une BD access existante .
    je m'explique :

    -j'ai un fichier excel avec plusieurs colonnes , et une BD access
    - je veux ouvrir un repertoire à partir de mon application pour choisir mon fichier excel
    - puis cliquer sur un bouton importer ( le traitement sera fait ici : une fois je clique sur importer les colonnes excel doivent etre dirigé vers ma bd access , tel colonne excel sera inséré dans tel champs d'une table de ma BD access et ainsi de site pour le reste des colonnes excel et table de ma BD.)

    voilà , je sais pas comment proceder , est ce que vous pouvez m'aider svp ! je suis bloqué . et je suis debutante dans ce genre de programmation

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sihammaster
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 256
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour Kaoutar,
    Le Sujet est déja abordé voila le lien: http://www.developpez.net/forums/d10...-table-access/

    Bon Courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re
    Citation Envoyé par sihammaster Voir le message
    Bonjour Kaoutar,
    Le Sujet est déja abordé voila le lien: http://www.developpez.net/forums/d10...-table-access/

    Bon Courage
    Bonjour siham
    Merci pour la réponse mais , je crains que ce ne soit pas vraiment ce que je cherche.

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut exporter des colonnes excel vers bd access
    bonjour wwwkaoutar
    regarde sur le post de sanfour_walhan .Il y a une solution en xml qui pourrait repondre à tes soucis.
    BON CODE...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    le code suivant vas importer des donnés depuis excel vers une datagrid

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
      Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim FileName As String = String.Empty
     
            OpenFileDialog1.ShowDialog()
            FileName = OpenFileDialog1.FileName
     
            If (FileName IsNot Nothing) Then
     
                Dim conn As String
     
                conn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & FileName & ";" & "Extended Properties=Excel 8.0;"
                Dim connection As OleDbConnection = New OleDbConnection(conn)
     
                Dim da As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter()
     
                Dim command As OleDbCommand = New OleDbCommand()
     
                command.Connection = connection
     
                command.CommandText = "SELECT * FROM [Client$]"
     
                da.SelectCommand = command
     
                Try
     
                    da.Fill(datast, "Client")
     
                    MessageBox.Show("L'importation s'est terminée avec succès")
     
                    Me.DataGridView1.DataSource = datast
     
                    Me.DataGridView1.DataMember = "Client"
     
                    Me.Height = 516
     
                Catch e1 As Exception
     
                    MessageBox.Show("Échec Lors De l'importation")
     
                End Try
            End If
        End Sub

    tu peux doc les transférer vers ta table access avec le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        Private Sub Button3_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            On Error Resume Next
            connecte()
            For i As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
     
     
     
                cmd = New OleDb.OleDbCommand("insert into [Client] values(""" & DataGridView1.Rows(i).Cells(0).Value & """,""" & DataGridView1.Rows(i).Cells(1).Value & """,""" & DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value & """,""" & DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value & """,""" & DataGridView1.Rows(i).Cells(4).Value & """,""" & DataGridView1.Rows(i).Cells(5).Value & """,""" & DataGridView1.Rows(i).Cells(6).Value & """,""" & DataGridView1.Rows(i).Cells(7).Value & """)", con)
                cmd.ExecuteNonQuery()
     
     
            Next
     
            deconnecte()
     
            MsgBox("Opération terminée avec succès")
     
        End Sub

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut , merci pour la reponse
    je vais tester ce bout de code que tu m'as donné mais apparement j'ai pas compris [Client$] il fait reference à quoi exactement , est ce que je dois avoir une table dans access avec nom Client , ou c'est le nom de ma colonne dans le fichier excel !? et le datast est ce ça signifie une Dataset !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2011, 08h40
  2. Importer des données d'Excel vers MySql
    Par philippe72 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 12h40
  3. importer des données d'excel vers access
    Par nicolille dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2009, 18h41
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 29/03/2007, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo