IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction javascript comme document.ready


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut fonction javascript comme document.ready
    Bonjour,

    j'ai besoin de faire un contrôle sur un champs en temps réel, ce champs est lié à une datepicker, lorsque je clique sur un petit bouton le champs se rempli par la date sélectionnée, le contrôle consiste à tester si la date sélectionnée appartient à un intervalle valide, le problème c'est que je dois faire le contrôle "pas lors du clique" mais tant que la page est en cours (une chose comme document.ready en jquery) mais je cherche une ligne purement JavaScript classique

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sur le onload du body ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide,
    mais onload s’exécute au chargement de la page, les champs sont encore vides, ce que je veux c'est comme dire (tant que le document est lu ou est ouvert)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par meryazer Voir le message
    (tant que le document est lu ou est ouvert)
    pour moi ça veut dire une boucle.

    A+.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le ready en jquery s'execute juste après que la page soit chargée ...

    faire le contrôle "pas lors du clique" mais tant que la page est en cours
    clair obscur ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    pour moi ça veut dire une boucle.
    je ne peux pas ajouter une boucle

    le ready en jquery s'execute juste après que la page soit chargée ...
    tu as raison j'avais tort

    clair obscur ...
    je veux dire tant que la page web est ouverte dans le browser, au debut c'est normale que les champs soient vides, dès que l'utilisateur remplisse tous les champs nécessaire pour le contrôle, la fonction doit s'exécuter, sans donner la main à l'utilisateur de cliquer sur un bouton pour le faire.
    il y a un espoir?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben soit onchange ou onblur sur tes champs
    soit une verif sur le onsubmit
    soit une verification permanente dasn un setInterval (mais pas ergonomique ...)

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Pose ta fonction de vérification sur "onchange"

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2011, 10h02
  2. bean:message comme parametre d'une fonction javascript
    Par al3alwa dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/02/2008, 15h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2007, 20h22
  4. [PHP-JS] Variable PHP comme argument dans l'appel d'une fonction Javascript
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h00
  5. fonction javascript inutilisables apres un document.write?
    Par Vesta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 02h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo