IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Choix Base de données


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Choix Base de données
    Bonjour,

    Je suis actuellement sur une appli Java connectée à une base de données MySQL. Je me demande si il n'y aurait pas un intéret à passer sur une base de données embarquées. Utilisation :
    - 60 tables
    - base de données relationnelle avec vérification de l'intégrité entre tables
    - BackUp et Restore (possible)
    - données non utiles en permanence (pas de chargement total en mémoire comme HSSQLDB (si mes sources sont bonnes))

    D'après ce que j'ai pu trouver, Derby H2Database, HSSQLDB semble les mieux par rapport à PostreSQL, FireBird, SqlLite qui elles sont pas développées en java.

    Merci pour votre avis.

    Fred

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,
    moi je préfère H2Database pour ses performances ... je le préfère même à HSQLDB.
    H2 Database dispose aussi d'une interface web comme phpmyadmin pour MySql.
    H2 Database est très rapide (à en croire les benmarks) et peut être chargé en mémoire aussi (même si bien sûr, la dernière version de Derby peut le faire et d'autres sûrement ...)
    H2 Database dispose aussi d'autres fonctionnalités qui ne sont pas seulement limités au simple langage SQL que sont entre autre la possibilité de convertir un fichier CSV en une table et inversement.
    H2 Database peut être utilisée en mode Embedded (embarquée) ou en mode Server (serveur) ... ce qui est un bon point à noter
    Y'a d'autres options aussi.

    Mais ceci dit, si j'étais toi donc, je préférerais H2 ou HSQLDB ou Derby par rapport à Sqlite en effet
    Regarde les comparaisons dans la page de H2 Database


    Cordialement

Discussions similaires

  1. [Conseil][BD]Choix base de données
    Par Baptiste Wicht dans le forum Général Java
    Réponses: 38
    Dernier message: 25/04/2006, 12h50
  2. ASP : question choix base de données
    Par Goldorak2 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2006, 19h03
  3. Conseil sur choix base de donnée "individuelle"
    Par Rica dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2005, 13h16
  4. Choix base de données site E-Commerce
    Par VincenzoR dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 13h40
  5. choix base de données
    Par alienor dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2004, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo