IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Envoyer enregistrement courant par mail [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Envoyer enregistrement courant par mail
    Bonjour,

    Dans un formulaire, j'aimerais sur un bouton click envoyer l'enregistrement courant par courriel.

    Je possède l'adresse courriel du destinataire dans un champ.

    Merci de m'aiguiller !!


    GAGPIE

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 177
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise l'action de macro "envoyer objet" ou bien son équivalent VBA "DoCmd.SendObject". Les parametres du mail peuvent être récupérés à partir des données de l'enregistrement courant.

    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la commande Docmd.Sendobjet, je réussi à envoyer en fomat rtf.

    Cependant, le présentation est affreuse et J'ai tous les enregistrement. J'aimerais seulement l'enregistrement courant de mon formulaire.

    J'aurais aimé envoyé un Snapshot de mon furmulaire, mais il faut semble-t-il un état.

    J'essaie de trouver une façon d'envoyer l'enregistrement de mon formulaire qui contient touts les champs que je désire.

    J'avais pensé à inclure les champs sélectionner dans le corps du message, mais j'ai pluiseurs listes déroulantes dans pluiseurs onglets.

    Je pourait peut-être lister les contrôles qui ont une valur et les afficher dans le corps du message ?

    Comment faire ??



    GAGPIE

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas exporter en snp (le destinataire doit posséder la visionneuse, moins courant que le pdf) ou pdf (intégré depuis 2007).

    tu as un exemple dans le tuto de Jean BALLAT http://jeannot45.developpez.com/arti...lanningv2/#LVI


    Morgan

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 177
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, il vaut mieux prévoir un état comme piece jointe. l'etat sera basé bien sûr une requête qui va extraire l'enregistrement courant. Le principal avantage de l'etat c'est qu'il permet d'ajouter du texte, des couleurs, etc un peu comme un document word quoi.
    Concernant le format de sortie, je préfère de loin le pdf car c'est un format qui n'est pas devenu universel comme ça par hasard et de plus il existe en standard à partir d'access 2007.

    cordialement

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Conclusion
    Bonjour,

    Effectivement, j'en sui venu à laconclusion d'un éat était le moeux que je puisse faire.

    Je sélectionne tous mes listes déroulantes et n'affiche que ceux qui sont rempli.

    Donc, ça donne exactement ce que je veux sans passer par le formululaire.

    Merci à tous pour votre aide précieuse.


    GAGPIE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Envoyer pièce jointe par mail
    Par Le Mad dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 15h58
  2. [Mail] envoyer ma page courante par mail
    Par karimphp dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 12h09
  3. envoyer des données par mail
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 11h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 12h24
  5. [Mail] Envoyer un fichier par mail
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo