IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

faire flotter deux cadres à gauche l'un en dessous de l'autre avec du texte à droite


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 129
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut faire flotter deux cadres à gauche l'un en dessous de l'autre avec du texte à droite
    Bonsoir,

    Je souhaite faire flotter deux cadres à gauche l'un en dessous de l'autre. A droite dans un cadre séparé, un texte. Tout cela, sur un fond gris correspondant à l'id page.
    Seulement, le display: block ne fonctionne pas, je vous mets le code pour voir.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <div id="page">
     
    		  <div class="element_menu1">
    		    <div class="titremenu">...</div>
    			  <p>Date : ...</p>
    			  <p>Thème : ...</p>
    			</div>
     
    			<div class="element_menu2">
    			  <ul>
    			    <div class="titremenu">Liens utiles</div>
    				<li><a href="#" title="#" target="_blank">...</a></li>
    				<li><a href="#" title="#">...</a></li>
    				<li><a href="#" title="#">...</a></li>
    				<li><a href="#" title="#">...</a></li>
    				<li><a href="#" title="#">...</a></li>
    			  </ul>
    			</div>
     
     
     
    		  <div class="corps">
    			<h1>Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing</h1>
    			<p>
    				"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum." 
    			</p>
    		  </div>
     
    </div>
    Le CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    .element_menu1{
    background-color:#FFFFFF;
    border:5px solid #0B75AF;
    margin-bottom:20px;
    margin-top:15px;
    float: left;
    width:150px;
    }
     
    .element_menu2{
    background-color:#FFFFFF;
    border:5px solid #0B75AF;
    margin-bottom:20px;
    margin-top:175px;
    float: left;
    width:150px;
    display: block
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    .corps
    {
       margin-left: 160px; 
       margin-bottom: 20px; 
       padding: 5px; 
       background-color: #FFFFFF; 
       border: 2px solid #0B75AF; 
      margin-top:165px;
      -moz-border-radius:10px 10px 10px 10px;
      -webkit-border-radius: 10px 10px 10px 10px;
      border-radius: 10px 10px 10px 10px;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #page{
    background : none repeat scroll 0 0 #8b856e;
    width:850px;
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonsoir,

    Après un bref coup d'oeil, je remarque qu'il manque le point virgule. Serait-ce ça ?


  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 129
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    non j'ai réglé le problème en partie en englobant sous une div menu en float left.
    Seulement le fond gris est absent, et la div corps est sous le cadre liens utiles légèrement sur la droite!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le display:block est inutile dans ton cas. Tu le confère à un élément div qui a par défaut ce mode de rendu. Qui plus est, avec un float:left, ça lui recréé un nouveau contexte de formatage block.

    Tu dois, pour résoudre ton problème, englober tes deux div "elements_menu" dans un troisième, disons "menu". Et c'est ce div là qu'il faudra mettre en float:left.

    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    je remarque qu'il manque le point virgule.
    Le point-virgule sert de séparateur entre chaque couple propriété/valeur. Il est optionnel pour la dernière instruction.

Discussions similaires

  1. Faire discuter deux serveurs SQL ?
    Par Araldite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/04/2006, 14h47
  2. Formulaire avec défilement texte droite et gauche.
    Par nico7792 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 12h44
  3. Faire communiquer deux applications
    Par thierrybatlle dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 09h37
  4. comment faire communiquer deux form MDI?
    Par eponette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 12h20
  5. [Technologie][Stratégie] Faire communiquer deux applis
    Par KitsuneSama dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2004, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo