IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Réponse après appel web service


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut Réponse après appel web service
    Bonsoir,

    J'ai créer un web service qui fonctionne parfaitement avec Windev et je souhaite intégrer un code javascript dans des email envoyés par mailing à partir d'une application Windev. Le code javascript fonctionne bien, il envoi la requête au web service mais il y a une réponse en retour !! Alors que je souhaite que ce soit transparent pour les personnes allant recevoir ces emails.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function construitxml()
    {
    	var requete;
    	requete="<soap:Envelope xmlns:soap=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" xmlns:xsi=\"http://www.w3.org/1999/XMLSchema-instance\" xmlns:xsd=\"http://www.w3.org/1999/XMLSchema\"><soap:Body>";
    	requete = requete + "<RW_Accuse_Mailing xmlns=\"urn:xxxWeb\">";
     
    	requete = requete + "<sRadio xsd:type=\"xsd:string\">";
    	requete = requete + "RADIO BIDULE";
    	requete = requete + "</sRadio>";
     
    	requete = requete + "<sIDMailing xsd:type=\"xsd:string\">";
    	requete = requete + "24";
    	requete = requete + "</sIDMailing>";
     
    	requete = requete + "<sIDAuditeur xsd:type=\"xsd:string\">";
    	requete = requete + "12";
    	requete = requete + "</sIDAuditeur>";
     
    	requete = requete + "</RW_Accuse_Mailing></soap:Body></soap:Envelope>";
    	document.xmlform.xml.value=requete;
    	document.xmlform.submit();
    }
    </SCRIPT>
    <body onload="construitxml();">
    <form 
    	action="http://serviceweb.xxx.fr/xxxweb/xxxweb.soap"
    	method=post 
    	name="xmlform" id="xmlform" 
    	target="_self">
    <input type="hidden" value=""  name="xml" id="xml">
    et voici le retour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <soap:Envelope>
    <soap:Body>
    <RW_Accuse_MailingResponse>
    <RW_Accuse_MailingResult xsi:type="ns2:string">Accusé posté a la radio !</RW_Accuse_MailingResult>
    </RW_Accuse_MailingResponse>
    </soap:Body>
    </soap:Envelope>
    Il y a t'il un moyen de ne pas avoir de réponse svp ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 139
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,

    inclure du javascript dans des emails est assez risqué, la plupart (tous ?) les clients de messagerie le désactivent ou ne l’interprètent pas.

    Sinon à priori, comme tu construis les emails avec les requêtes WS, tu peux y inclure un paramètre et lorsque le WS reçoit la requête avec ce paramètre, il ne répond pas ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse Je me suis effectivement aperçu que le javascript n'était pas exécuté et même si je n'effectue aucune réponse depuis mon web service cela renvoi tout de même un XML... Donc je suis passer par un script php appelé dans une balise img dans les emails et cela fonctionne

    Merci tout de même

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Fait aussi attention car la plupart des temps, un mail avec balise image généré en php tombe dans le spam du destinataire.

    A+.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Ma balise est créée depuis Windev et non php, et ma page php est re-écrite en .jpg

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stored procedure appelant web service
    Par Michel Garneau dans le forum AS/400
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2009, 20h03
  2. Appel Web Service en C++ sous AIX
    Par qiqi1111 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 13h57
  3. [Axis 2] : pb appel web services avec paramètre à null
    Par Foub dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 07h31
  4. Problème appel Web Service SharePoint
    Par bugmenot dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2007, 15h09
  5. [2.0][C#] appel web service
    Par lenoil dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo